お鮨屋さんの新規開拓
西麻布の鮨十
有名なとんかつ屋さん豚組のすぐ近く
民家をお店に転用したみたいです
ではなくすしとうでしたね ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
初訪問なので
一番安い3000円のランチコースを
直前に予約したんですが
大将の目の前の席へ案内されました
たぶんこちらの方が花板のような感じですが
なんとなく
かつての築地場内系寿司屋の港区版のような匂いがします
でも
ランチのこの値段でこれが出てくるとは
いいお店で間違いないです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
さらに
お客様は8名ですが
生ビールスタート
人気あるんだな〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
真夏の昼のカウンターで飲むビール
ビールがガリガリいけます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
握りスタート
ホシガレイ
うん、美味しい!
メイチダイ
白身はお鮨で食べるとなんでも美味しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
包丁の入れ方がグーです
ホタテ
プリプリ
このあたりが3000円の内容だな〜て感じですが
大好きだからオッケー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
アジ
ここから赤酢のシャリになりました
嬉しい意外性
こんなに拘るお鮨屋さんとは思わなかった![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
うーんホントにいいお店だ!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
タチウオ
回転寿司以外では食べたことのない
大好きなネタ!!!
ラッキーです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
さすがいい鮪です
仕上げ方もツボツボ
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
西麻布で
この値段で出てくるとは思わなかった![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ウニは赤酢のシャリ
丼のシャリを分けて出す芸の細かさ
素晴らしい!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
イクラから
小丼というのがいいですよね
うにも言えねー
今日は冴えてる![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ウニもイクラも海苔なし派
しかもこうして一緒に楽しめるのはグー
いろいろ検証した結果
港区では
欧米人比率が高い鮨屋は間違いない理論が
完成しつつあります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ブログに書いたお店も数店出てましたが
まさかのお店が入ってました
美味しい着地点がきっと違うんだな〜