お鮨屋さんの新規開拓
 
西麻布の鮨十
 
 
有名なとんかつ屋さん豚組のすぐ近く
 
民家をお店に転用したみたいです
 
 
 
 
すしクロス!
ではなくすしとうでしたね ニヤリ
 
 
初訪問なので
一番安い3000円のランチコースを
直前に予約したんですが
 
 
 
大将の目の前の席へ案内されました
お金を使わない新規客に優しい口笛
これはいいお店かも爆笑
 
カウンター11席の規模も好みです
 
 
 
 
でもこの規模で大将が二人いるのが意外
たぶんこちらの方が花板のような感じですが
 
なんとなく
かつての築地場内系寿司屋の港区版のような匂いがします
 
 
 
でも
ランチのこの値段でこれが出てくるとは
いいお店で間違いないです爆笑
 
 
 
 
さらに
お客様は8名ですが
欧米系様が6名と欧米比率75%
港区で欧米人比率の高い鮨屋に外れなし
 
 
東カレより役立つ
欧米グルメネットワーク港区エリア版口笛
 
 
生ビールスタート
欧米系様は全員キリンラガーの小瓶でした
 
人気あるんだな〜爆笑
 
 
真夏の昼のカウンターで飲むビール
ヤバいくらいに進んでしまう!ラブ
 
そして
隣の席は
モデルのようなブロンドフランス娘爆笑
 
その向こうに
これまたチョーカッコいい彼氏がいましたがえー
 
 
 
ガリだけで
ビールがガリガリいけます口笛
 
 
握りスタート
 
 
 ホシガレイ
うん、美味しい!
 
 
 
メイチダイ
初めて食べました!
白身はお鮨で食べるとなんでも美味しいですラブ
 
包丁の入れ方がグーです
 
 
 
 
ホタテ
プリプリ
 
このあたりが3000円の内容だな〜て感じですが
大好きだからオッケーラブラブラブラブ
 
 
 
アジ
ここから赤酢のシャリになりました
 
嬉しい意外性
こんなに拘るお鮨屋さんとは思わなかったびっくり
 
うーんホントにいいお店だ!爆笑
 
 
タチウオ
回転寿司以外では食べたことのない
大好きなネタ!!!
ラッキーですチュー
 
 
 
 
ヅケ
さすがいい鮪です
仕上げ方もツボツボ
 
 
 
 
 
雲丹とイクラは小丼スタイル爆笑
西麻布で
この値段で出てくるとは思わなかったびっくり
 
 
 
椀も一緒に
 
 
 
 
 
美味しいものは上から見ても美しいラブ
ウニは赤酢のシャリ
丼のシャリを分けて出す芸の細かさ
素晴らしい!爆笑
 
 
 
 
イクラから
小丼というのがいいですよね
 
 
 
 
ウニ
うにも言えねー
 
今日は冴えてる口笛
 
 
 
 
 
 
ウニもイクラも海苔なし派
しかもこうして一緒に楽しめるのはグー
 
 
 
 
 
握りの最後はアナゴ
とろける好きな仕上げ方ラブ
 
 
 
 
干瓢巻でコース終了
8貫プラス巻物だけですが
十分満足できる内容です
 
 
追加しようかちょっと迷ったけど
ビールを飲み過ぎたのでやめました笑い泣き
 
 
 
大きなインパクトがあるほどではありませんが
 
クオリティは高いので
 
安心して美味しいお鮨が食べられます
 
そして
 
この内容で西麻布で3000円はホントに安い!
 
しかも税込価格にビックリしました!
 
ドリンクも税込表示!
 
素晴らしいお店だ爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑
 
 
 
 
 
お茶を飲みながら
次は6000円のコースで行こう!と決心しました
 
 
 
 
いろいろ検証した結果
 
港区では
 
欧米人比率が高い鮨屋は間違いない理論が
 
完成しつつあります照れ
 
 
 
 
 
おまけ
 
はっしーさんの本がでてたのでチラ見
ブログに書いたお店も数店出てましたが
 
まさかのお店が入ってました
 
美味しい着地点がきっと違うんだな〜