お鮨屋さんの新規開拓
西麻布の鮨十
有名なとんかつ屋さん豚組のすぐ近く
民家をお店に転用したみたいです
ではなくすしとうでしたね
初訪問なので
一番安い3000円のランチコースを
直前に予約したんですが
大将の目の前の席へ案内されました
たぶんこちらの方が花板のような感じですが
なんとなく
かつての築地場内系寿司屋の港区版のような匂いがします
でも
ランチのこの値段でこれが出てくるとは
いいお店で間違いないです
さらに
お客様は8名ですが
生ビールスタート
人気あるんだな〜
真夏の昼のカウンターで飲むビール
ビールがガリガリいけます
握りスタート
ホシガレイ
うん、美味しい!
メイチダイ
白身はお鮨で食べるとなんでも美味しいです
包丁の入れ方がグーです
ホタテ
プリプリ
このあたりが3000円の内容だな〜て感じですが
大好きだからオッケー
アジ
ここから赤酢のシャリになりました
嬉しい意外性
こんなに拘るお鮨屋さんとは思わなかった
うーんホントにいいお店だ!
タチウオ
回転寿司以外では食べたことのない
大好きなネタ!!!
ラッキーです
さすがいい鮪です
仕上げ方もツボツボ
西麻布で
この値段で出てくるとは思わなかった
ウニは赤酢のシャリ
丼のシャリを分けて出す芸の細かさ
素晴らしい!
イクラから
小丼というのがいいですよね
うにも言えねー
今日は冴えてる
ウニもイクラも海苔なし派
しかもこうして一緒に楽しめるのはグー
いろいろ検証した結果
港区では
欧米人比率が高い鮨屋は間違いない理論が
完成しつつあります
ブログに書いたお店も数店出てましたが
まさかのお店が入ってました
美味しい着地点がきっと違うんだな〜