ツボツボなグラハイの
ツボツボな旬房で
ツボツボなカレーうどん
でも今回はちょっと残念なことが・・・
案内されたカウンター
ちょっと不安になった
うどんは讃岐うどん
タップリ浸した焼き餅
そして
ん・・・なにこれ???
いつものタップリ九条葱ではなく普通のネギ?
フライドオニオンもいつもより貧相だし
スケールダウン感が・・・
野菜高騰の影響かな???
一時的な措置だと思いたいけど
大好きなグラハイも
最近は細かいところにサービスの劣化を感じるときが
カレースープは劣化なしでした 笑
カレーうどんに求める絶妙なトロミ感
カレーソースになってはいけないし
うどんつゆになってもいけない
カレーうどんの立場をわきまえた
理想的なカレースープ
この太さとモチモチな食感がツボツボ
カレーに絡まったうどんて
なんでこんなに美味しいんでしょう♡
カレーとお餅は本当によく合います
よくをいえば
揚げ餅だとさらにもっと合います
ちなみに
カレーうどんの名店古奈屋さんでは
揚げ餅のトッピングができる!
サクサクのエビ天に極上のカレーソースが
めちゃめちゃよく合います
このカレーソースだからこそ
天丼のタレにして最高の仕事を🎵
旬房でカレーうどんを食べる目的の半分は
この天丼が食べたいから!
カレー天丼!東京で流行って欲しい!
知る限りでは
麹町の天ぷら屋さんで
カレーかき揚げ丼が食べられるところが
ありますが・・・
美味しいお店が増えて欲しいな
金子屋さんとか
美味しいの作りそうなんだけど 笑
とりあえず次回は
また元のカレーうどんに戻っていて欲しいです