今夜は八芳園でパーティー
 
ここ数年定例の会があって
 
三ヶ月くらいおきに来てます
 
来るたびに感じる
 
深~い季節感
 
いつ来ても素敵な場所です
 
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入口の長屋門
 
 
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会場までのアプローチ
 
 
 
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今夜も白鳳館です
 
 
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白鳳館
八芳園でもここは別格
お料理も別格 笑
 
 
 
では本日のお料理です!
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前菜
オマールコンソメジュレに
なめらかなじゃが芋のクレーム
花穂とトビコをトッピング
 
 
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お椀
胡麻豆腐に蒸し雲丹
舞茸と小松菜の吸い物
 
 
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御造り
鮪、勘八、甘海老と旬野菜
ふわふわの土佐醤油
この味噌のような醤油が美味しい!
いつも御造りの醤油が只者じゃない!
 
 
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強肴
イベリコ豚のパン粉焼き温野菜添えトマトソース
これも美味しい!
付け合わせのじゃが芋と茄子がまた最高!
 
 
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食事
茸の炊き込みご飯、合わせ味噌汁
香の物
 
 
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茸ご飯は秋の香りー
 
 
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甘味
タルトタタンに葡萄シャーベット
 
 
今宵は秋を堪能しました!
 
八芳園はやっぱり春と秋が特別かな
 
ご馳走様でしたー