本日は鰻です

 

お店は神田にある創業1805年の老舗

 

明神下神田川本店

 

初代は徳川幕府の賄い方を務め

 

万世橋のたもとで始めた鰻の屋台が発祥です

 

鰻のタレは創業以来のつけたし

 

200年以上の重みのタレです

 

人気の串焼きは残念ながら予約の段階で売り切れ

 

開店と同時にいきましたが

 

最初から本日売り切れの看板が掛かります

 

京都のような佇まいの中で風鈴の音を聞きながら

 

江戸前の辛めのタレのうな重を頂いていると

 

ここが千代田区であることを忘れさせてくれます

 

やっぱり日本の夏はいいですね~

 

 
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明神下神田川本店
 
 
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板塀が素敵です
テンションが上がります
 
 
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玄関には売り切れの看板
予約必須です
 
 
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不風情あるお庭です
 
 
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日本家屋は落ち着きますね
 
 
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本日のお部屋
 
 
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お茶とおしぼり
 
 
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待つこと40分
この待つ間もごちそうですね
 
 
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一番高いうな重にしました
鰻は大きいほど美味しいので
 
 
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ふっくらやわらかで
タレの深みが素晴らしいです
 
 
 
明神下神田川本店は佇まいも素晴らしいです
 
ごちそうサマー