いま
ガンガン全国チェーン展開をしている
高級海苔弁屋
海苔弁いちのや 靖国通り本店
いまのところ
あくまでも自称の段階ですが![]()
実は
1年ちょっと前に
六本木ヒルズにもこじんまりとオープンしてます
でも
当初の行列はなくなりいまはガラガラ
といっても
麻布台ヒルズがオープンしてからは
六本木ヒルズそのものがガラガラ
ちなみに
六本木ヒルズ店の営業は平日のみです
桜坂で
パッカーン
パッカーン
タルタルソース付きのその訳は
ジャーン!
大海老フライ2本がドーン!![]()
今回は
海老好きにはたまらない反則級海苔弁です![]()
さらに
春のとろ鮭と春しらす![]()
きんぴらと野沢菜![]()
そして
味噌ダレで焼いた鶏もも肉![]()
醤油もこだわりのだし醤油らしい![]()
美味しいものは上から見ても美しい
では
May the Force be with me!!!
鶏もも
うんめ〜![]()
味噌焼きの破壊力でご飯が進みます![]()
そして
なにより海苔も素晴らしい
海老フライ
タルップリで
うんめ〜![]()
プリップリッ![]()
お弁当の海老フライとしては
かなり贅沢なクオリティです![]()
そんなわけで
ご飯が進む〜![]()
お、海苔でご飯を挟んであるんだ![]()
鰹節もうまい![]()
つまり
しらすと合わせると
く〜![]()
たまら〜ん![]()
何気に
このもち麦効果が素晴らしい![]()
センスあるな〜![]()
実は
海老フライよりも気になったとろ鮭![]()
この皮目の焼き色![]()
食べる前から美味しいやつです![]()
く〜![]()
脂ののり方がたまら〜ん![]()
海苔弁でこんな鮭に出会えるとは
高級ホテルの朝食でも
なかなか出会えないクオリティです![]()
そして
あれ?何かが見える![]()
煮卵だ〜![]()
これで
今回の美味しいストーリーのエンディングは
決まった![]()
野沢菜
うんめ〜![]()
きんぴら
うんめ〜![]()
煮卵
く〜![]()
めちゃめちゃご飯に合います![]()
正直
マーケティングがメインの高級海苔弁かと思って
あまり期待しなかったんですが![]()
これは思わぬ本格派でした![]()
そんなわけで
これも新幹線で自慢できる系海苔弁です![]()
ゴー!ゴー!ゴー!
現在都内9店舗
東京以外では
千葉、横浜、伊勢、京都、福岡、仙台
で楽しめます![]()
JRの駅には
まだ出店してないから
新幹線で自慢するためには
乗車前に
少し時間的余裕が必要ですが![]()
でも
自慢するなら
" 東京名物 "になりきれていない
今でしょ![]()



































