안녕하세요 ニコニコ
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本日はお料理記事ですデレデレ
 
쿠미네 식탁〜〜👩‍🍳🥢한식韓国
くみの食卓〜〜👩‍🍳🥢韓食韓国    
 
本日は
寒くなってきたこの季節にピッタリ❣️
 
我が家の어묵탕 オムクタン/(오뎅탕オデンタン)
練り物鍋/おでん鍋 を紹介します👩‍🍳
 
 

♦️材料1【2人分】

 

✅ 어묵탕 어묵:練り物 300g〜400g

(この商品は342g)

✅ 쑥갓 :春菊 少々

✅ 멸치육수 : だし汁 700mlほど

✅ 멸치액첫 :魚醤 小さじ1

✅ 국간장 :汁用(薄口)醤油 小さじ2

 

♦️材料2【醤油タレ】

 

✅ 파:ネギ 10cm

✅ 청양고추 :青唐辛子 1個(1/2個)

✅ 진간장 :濃口醤油 大さじ3

✅ 매실액:梅エキス 大さじ1
✅ 참기름 : ゴマ油 小さじ1
✅ 깨 : 白ごま 少々
 
 
♦️作り方
 
① 어묵(練り物)を串に刺す
 
① タレを作る
※青唐辛子で大分辛味が出るので1/2でもオッケー👌


上記を混ぜて醤油タレ完成☝
 
③練り物を煮込む
出し汁汁用醤油小さじ2魚醤小さじ1を加える
 ※だし汁は薄味なので、お塩ひとつまみを足しても良いです☝

 
沸騰から2~3分、日を止める直前に春菊を入れる
 
出来上がり~ピンクハートグリーンハート春菊がテキトーでゴメンナサイ👉👈

어묵탕 


とっても簡単~🙆‍♀
夕ごはんだけではなく、
お酒のつまみにも良いですよ🤭


ちなみにひらめき電球

今回買った어묵(練り物)ですがキョロキョロ
어묵탕:鍋用練り物にはスープが入ってます上差し

スープがある場合は‥キョロキョロ


ためらわずに使いましょう🤣🤣

間違いないお味ですのでおいでおいで


醤油タレだけでもレシピ使ってもらえたら
嬉しく思います🤣🤣


それでは皆さま
今日もステキな1日になりますように虹