안녕하세요
おはようございます
ご覧いただきありがとうございます
✽*。❁*·✽*。❁*·✽*。❁*·✽*。❁*·✽*。❁*·✽*。❁*·
本日はお料理記事です
쿠미네 식탁〜〜👩🍳🥢한식
くみの食卓〜〜👩🍳🥢韓食
本日は
寒くなってきたこの季節にピッタリ❣️
我が家の어묵탕 オムクタン/(오뎅탕オデンタン)
練り物鍋/おでん鍋 を紹介します👩🍳
♦️材料1【2人分】
✅ 어묵탕 어묵:練り物 300g〜400g
(この商品は342g)
✅ 쑥갓 :春菊 少々
✅ 멸치육수 : だし汁 700mlほど
✅ 멸치액첫 :魚醤 小さじ1
✅ 국간장 :汁用(薄口)醤油 小さじ2
♦️材料2【醤油タレ】
✅ 파:ネギ 10cm
✅ 청양고추 :青唐辛子 1個(1/2個)
✅ 진간장 :濃口醤油 大さじ3
✅ 매실액:梅エキス 大さじ1
✅ 참기름 : ゴマ油 小さじ1
✅ 깨 : 白ごま 少々
夕ごはんだけではなく、
お酒のつまみにも良いですよ🤭
ちなみに
今回買った어묵(練り物)ですが
어묵탕:鍋用練り物にはスープが入ってます
スープがある場合は‥
ためらわずに使いましょう🤣🤣
間違いないお味ですので
醤油タレだけでもレシピ使ってもらえたら
嬉しく思います🤣🤣
それでは皆さま
今日もステキな1日になりますように
くみのmy Pick𖡼.𖤣𖥧𖤐˒˒