こんなカンジ~~


銭洗弁天でお清めした
硬貨がついてまひた


゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚
 御献立 ![]()
祝肴
菜花、富貴、京人参胡麻浸し、糸賀喜
春子鯛、数の子、独活
千代呂木、山葵、松前酢
鰆西京漬、蟹福佐焼、紅鮭奉書巻
松笠慈姑、竹千社唐、
福梅百合根、黒豆
新唐墨、鶴大根
お椀
海老真丈
若布、鶯菜、筍、柚子、金箔
海老しんじょが入ったお吸い物~~ 
お雑煮に続き
うっとりしちゃうほどの
お出汁の香り

造り
鮪、鮃、伊勢海老
芽甘草、賀茂川海苔、山葵
お刺身盛り合わせ~~
贅沢を言えばトロも食べたかったにゃあぁ(;´▽`A``![]()
家喜物
(焼き物って書かず
 こう書くんだなぁ。。お正月だからかにゃ
)
真魚鰹幽庵焼、車海老塩焼
帆立貝雲丹焼、柚子大根(←これはお漬物)
上に乗ってる ずわい蟹が
美味しかったーー
(≧∇≦*)
揚物
白魚餅花揚
たらの芽、紅卸し、旨出汁
(写真撮り忘れた~~~
)
寿物
煮梅、水雲酢、防風
(写真撮り忘れた~~~・パート2![]()
)
食事
祝寿司、赤出汁
ちらし寿司と赤だし~~
以上がお正月用の懐石
みそが食べた寿司懐石のお寿司は
こんなカンジ

中トロと大トロが
めちゃめちゃ美味しそうだった
(私と母の食べた懐石のお刺身は
マグロは赤身だった
)
そしてデザート。
果物
季節の果物
い~いカンジに熟した
メロンでした
ウマー
(≧∀≦)
そして我が家の王子:ゆったんが食べたのは。。
こんなカンジ。
お寿司は未だ食べられないので
おにぎりにしてくれまひた![]()
![]()
このおにぎりの、
海苔がめっちゃ良い香りで
まだゆったんは海苔をちゃんと噛めないため
海苔の部分だけは
わたしたちがいただきまひたwww(;´▽`A``
デザートはゆったんの好きな
苺もメロンも乗ってた
・・・また画像多いと言われたー(笑)
一旦UP。
1/6、料理名
付け足しました~~☆彡(o^o^o)
Android携帯からの投稿 









