そして元旦の晩ゴハンは
こんなカンジ~~晴れ(*´ρ`)




銭洗弁天でお清めした
硬貨がついてまひた晴れ(´v`)♪上


゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚


もみじ 御献立 もみじ


ハート祝肴

菜花、富貴、京人参胡麻浸し、糸賀喜

春子鯛、数の子、独活

千代呂木、山葵、松前酢

鰆西京漬、蟹福佐焼、紅鮭奉書巻

松笠慈姑、竹千社唐、

福梅百合根、黒豆

新唐墨、鶴大根




ハートお椀

海老真丈

 若布、鶯菜、筍、柚子、金箔


海老しんじょが入ったお吸い物~~ 

お雑煮に続き
うっとりしちゃうほどの
お出汁の香りラブラブきゃはっ



ハート造り

鮪、鮃、伊勢海老

芽甘草、賀茂川海苔、山葵


お刺身盛り合わせ~~晴れ
贅沢を言えばトロも食べたかったにゃあぁ(;´▽`A``笑




ハート家喜物

 (焼き物って書かず

 こう書くんだなぁ。。お正月だからかにゃ??+゜


真魚鰹幽庵焼、車海老塩焼

帆立貝雲丹焼、柚子大根(←これはお漬物)



ウニを塗ったホタテや
真魚鰹も美味しかったラブラブラブラブ!



ハート多喜合
(炊き合わせ、だね)

京天蕪胡麻あん掛け
新取菜、ずわい蟹、花山椒


上に乗ってる ずわい蟹が
美味しかったーーラブラブ(≧∇≦*)


ハート揚物


白魚餅花揚

たらの芽、紅卸し、旨出汁

(写真撮り忘れた~~~あせる




ハート寿物


煮梅、水雲酢、防風

(写真撮り忘れた~~~・パート2あせるあせる



ハート食事


祝寿司、赤出汁


ちらし寿司と赤だし~~晴れ

以上がお正月用の懐石(*´ρ`)



みそが食べた寿司懐石のお寿司は
こんなカンジ合格↓


中トロと大トロが
めちゃめちゃ美味しそうだったラブラブ!
(私と母の食べた懐石のお刺身は
マグロは赤身だった泣き

そしてデザート。



ハート果物


季節の果物


い~いカンジに熟した
メロンでしたラブラブラブラブ!ウマードキドキ(≧∀≦)



そして我が家の王子:ゆったんが食べたのは。。↓


こんなカンジ。


お寿司は未だ食べられないので

おにぎりにしてくれまひたラブラブ(*´ρ`)


このおにぎりの、

海苔がめっちゃ良い香りで

まだゆったんは海苔をちゃんと噛めないため

海苔の部分だけは

わたしたちがいただきまひたwww(;´▽`A``


デザートはゆったんの好きな
苺もメロンも乗ってた音譜


・・・また画像多いと言われたー(笑)
一旦UP。


1/6、料理名

付け足しました~~☆彡(o^o^o)


Android携帯からの投稿