きょうは、みそが仕事を早く切り上げて帰って来て、

『今日の晩ごはん、みそが作るからひらめき電球チカラコブ

と言ってくれたのでビックリ(@@;)


なにを作るの?って訊いても『ないしょ音譜

って教えてくれない。。(^o^;)


フードプロセッサーをごそごそと出し始めたので、

『あ、もしかしてギョウザ??ひらめき電球

って訊いたらなんともフクザツな顔に。(笑)


あ、、言い当ててしまったかひら(^▽^;)と思ったら、、

やはしギョウザでした~~~~合格ポッ


(ごめんね、、気付かないフリして

出来上がってから驚いてあげればよかったね^^;)


昨日か一昨日、『美味しいギョウザが食べたいなぁ』

って話していたのでレシピを検索してくれたらしい。。

ううう、その気持ちが嬉しい~~~~~キラキラ。・゚(ノд<。)゚・。

ちょっと今日は ねむだる でゴハン作り

しんどいなあって思ってたので、

Wで嬉しかったキラキラうわぁぁぁぁ


途中から、わたしもお手伝いして

2人でギョウザを包みました~~~~音譜(´∀`o)

* ぷちみそ日記 *-ギョウザ(生)


ふだん、2人で料理をすることなんてないので

なかなか楽しい時間でひたひらめき電球(´v`)♪



ちなみに、わたしは結婚してから

未だ1度もギョウザを作ったことがなくて。。


実家に居たころ、母の手伝いで

ギョウザあんを皮で包むのは何度もやっていたのだけど
包むのって楽しくて好きだあぁラブラブうひっ



しかし、子供のころ、母に包み方を教わって

子供ながらに そこそこ上手に包めてたんだけど、

ある時、大人になって改めて包んでみたら

すんごいヘタになっていて自分でビックリした記憶が(´д`lll)笑


考えて挑むとダメなのかな~~??

子どものトキのほうが無心でやっていて上手くいってたのかひら(笑)


でもでも、今日は いきなりコツを思い出して

そのトキよりは上手に包めまひたっ合格ニコ


そして、、みそが「焼き」までやってくれて。。。



出来上がったのは・・・・・・


  ・

  ・

  ・

  ・

  ・


* ぷちみそ日記 *-ギョウザ(焼)
ざんねん、コゲちゃってまひたあせる(笑)


でも、味はすんごく良かった~~~~ラブラブきゃはっ


ゆったんには、余ったギョウザあんで肉団子を作って

スープにしてくれたんだけど、

「つなぎ」を入れなかったそうで

見事スープの中で解体www(;´▽`A``


でも、ゆったんも美味しそうに飲んでて良かった~~ラブラブ(*´ρ`)



うちの母は、キャベツ、お肉、ニラなどで作るのだけど

今回はキャベツも白菜も入れて、ニラと椎茸も入れて、

お肉は挽き肉の代わりに

豚のブロック肉をフードプロセッサーにかけて

にんにくのすりおろしを1かけ、

紹興酒をちょこっと入れたらしい。


(他に何を入れたのかは、みそが今もう

寝てしまっているので不明。。笑


ちょっとフードプロセッサーを長時間かけ過ぎてしまったようで

ギョウザの中身が なめらか過ぎる!と

みそは不満そうでしたが、、(笑)

美味しかったよ~~~~~ひらめき電球ありがと、みそ音譜(´v`)



明日は実家に行っている母が戻って来るのだけど、

ギョウザ大好きな母も そーとー楽しみにしているようです(´v`)♪


はーーー、おなかいっぱいラブラブ



ちなみに、昨日から

過去に頂いたコメントへの返信を始めました~~(遅っあせる


日付が飛んだり戻ったりしちゃったのですが

10月のぶんぐらいからやってます、、


コメントした記憶があるわ!あるぜ!って方は、

よろしかったら見てやってくださいまし、、、

(本当に遅くてすみません。。。。。はぁ~



ペタしてね