引き続きブログネタです

20代の頃は断然クリームソース派だったけど、
今はトマトソースかなぁ。
魚介好きなので、
ペスカトーレとかワタリガニのパスタをよく食べます

でも基本的にパスタ好きなので
たらこスパとか しょうゆ味とか和風も好きだし
ペペロンチーノとかのオイル系も好きなんだけど(笑)
ペペロンチーノとかのオイル系も好きなんだけど(笑)
でもでも一番スキなのは、
『トマトクリームソース』!!!

上記のワタリガニのパスタも、トマトソースではなく
トマトクリームだと なお嬉しい


外食をしても、トマトクリーム系があると
ソッコーでそれに決めちゃいます
自分ではトマトソースにゴルゴンゾーラチーズと
生クリームを入れた こってりソースを作ったり
(こってり過ぎて途中で飽きますが
w)
w)この記事
にも書きましたが
簡単:チキンのトマト煮などもトマトクリームにしたり。
以前、会社の同じく食べるの大好き!!な子と
いつか一緒にカフェが開けたらいいね~!
なんて話してた時、
『パスタで はずせないメニューは?』
と訊かれ
わたしは
『トマトクリーム
』と即答しました(笑)

ホントに美味しいんだよなぁ、トマトクリーム…。
口に入れると、『しあわせ~~
』
って気持ちになるんだよなぁ。にゅふ。
(思い出し笑いww)
』って気持ちになるんだよなぁ。にゅふ。
と言いながら、最近は食べてない&作ってないなぁ、トマトクリーム。。
ちなみに最近作ったパスタは
サーモンと きのこのクリームパスタでした。
バルサミコ酢に お醤油と
オリーブオイルとハーブ塩でドレッシングを作ったのだけど、
バルサミコも お醤油も色が濃い、っつか黒いので
海老もアボカドも
なんか きちゃなく見えちゃう出来になっちゃいました、、
)
)ちなみに今日の晩ゴハンは
あさりのトマトソースパスタにしようと思ってたのに
うっかりネットスーパーで お刺身の盛り合わせを買ってしまった…
(だって安かったんだもん
)
)さて今晩のメニューは どうしよう、、
(笑)
(笑)と、そんなわけでトマトソースに投票しながらも
実は『トマトクリームソース』が一番スキなぷちみそでした~~。(笑)
(でもトマトクリームもベースはトマトソースだから!ってことで
)


