
ブログネタ:好きな揚げ物は?
参加中
一番好きな揚げ物は、
トリからです。鶏の唐揚げ![]()

でも、今の季節はカキフライもいいな~~。
ホントに今の時期のカキは美味しいっっ
この時期に外食をして、がっつり食べたいトキは
鶏の唐揚げにするかカキフライにするか、悩みまふ。
(笑)
ちなみにカキフライを食べる際には、ゼッタイに
タルタルソース付き!!!じゃないとダメ。
ってタルタルつけちゃったら
カロリー上がりまくりですけどね…
フッ
あとはカラマリ…イカを揚げたのも好き![]()
タコの唐揚げもいいな~~。
どちらもレモン
をたっぷり絞って食べます![]()
あーーー、もうすぐ牡蠣の旬が終わっちゃうから
カキフライ、食べに行きたいなぁ。。。
ジュルッ
って自分で作ればいーのだが
(笑)
実は自分では未だ作ったことがない、カキフライ…
母が言うには牛乳で下処理をすると
臭みが取れて美味しく揚がるらしいが。。
生食用じゃないと半生だったらお腹壊しちゃいそうだし、
完全に揚がるようにと長く揚げ過ぎて焦げちゃってもイヤだし。。
揚げ物初心者には
ちょっと敷居が高い めにうである
(笑)
そう言えば、昔 広島の叔母から
生食用の殻付き生ガキと
加熱用の剥いてある牡蠣が実家に山盛り![]()
送られて来た時、
殻付きはモチロン生で食べ、
加熱用のを鍋にして食べたんだけど
うっかり家族全員が半生状態のまま食べてしまい、
全員がタイヘンなことになったことがありました。。
(だって半生だと ぷりぷりしてて美味しいんだもん
)

加熱用で半生、ぢゃなくて
生食用を半生で食べるべきだったんですね…
母と私は嘔吐・下痢…
が、父は入院してしまいました
でも牡蠣を嫌いにならなくて良かった
結構 牡蠣って1度 中るとカラダが拒否しちゃって、
食べられなくなっちゃうって聞くので。。
で、そんなこんな があっても大好きなカキフライ、、
果たして旬のうちに食べられるかな??
(笑)
