好きな揚げ物は?
ブログネタ:好きな揚げ物は?
参加中






一番好きな揚げ物は、


トリからです。鶏の唐揚げラブラブ




でも、今の季節はカキフライもいいな~~。


ホントに今の時期のカキは美味しいっっ






この時期に外食をして、がっつり食べたいトキは


鶏の唐揚げにするかカキフライにするか、悩みまふ。(笑)






ちなみにカキフライを食べる際には、ゼッタイに


タルタルソース付き!!!じゃないとダメ。




ってタルタルつけちゃったら


カロリー上がりまくりですけどね…フッ






あとはカラマリ…イカを揚げたのも好きラブラブ


タコの唐揚げもいいな~~。


どちらもレモンをたっぷり絞って食べます音譜






あーーー、もうすぐ牡蠣の旬が終わっちゃうから


カキフライ、食べに行きたいなぁ。。。ジュルッ




って自分で作ればいーのだが(笑)






実は自分では未だ作ったことがない、カキフライ…




母が言うには牛乳で下処理をすると


臭みが取れて美味しく揚がるらしいが。。




生食用じゃないと半生だったらお腹壊しちゃいそうだし、


完全に揚がるようにと長く揚げ過ぎて焦げちゃってもイヤだし。。




揚げ物初心者には


ちょっと敷居が高い めにうである(笑)






そう言えば、昔 広島の叔母から


生食用の殻付き生ガキと


加熱用の剥いてある牡蠣が実家に山盛り音譜


送られて来た時、




殻付きはモチロン生で食べ、


加熱用のを鍋にして食べたんだけど


うっかり家族全員が半生状態のまま食べてしまい、


全員がタイヘンなことになったことがありました。。




(だって半生だと ぷりぷりしてて美味しいんだもん


   


加熱用で半生、ぢゃなくて


生食用を半生で食べるべきだったんですね…






母と私は嘔吐・下痢…


が、父は入院してしまいました




でも牡蠣を嫌いにならなくて良かった




結構 牡蠣って1度 中るとカラダが拒否しちゃって、


食べられなくなっちゃうって聞くので。。






で、そんなこんな があっても大好きなカキフライ、、


果たして旬のうちに食べられるかな??(笑)








ペタしてね