結局 昨日は やっぱり

白子をまず使いました~~。


以前 白子のソテーを作ってみた時、

テキトーに やったら

なんだかうまく行かなかったw ので

今回はクックパッド で検索してみたら、


レシピID:931832

に下処理の仕方が丁寧に書かれたのがあって

助かりました!うひっ

しかし結構 手間が かかる汗はぁ~


ザルに あげると

下処理で出て来た ぬめりがザルに まとわりつくしうわぁ~ん

でも、おかげで美味しく出来ました★彡(´v`)


あとは、昨日『おもいっきりDON!』テレビでやっていた

『根菜のアラビアータ』を作ってみましたにこにこ


TVでは里芋を入れていましたが

うちには無かったので


・レンコン

・ゴボウ

・にんじん

・大根

・山芋(里芋の代わりに)


で トライ。


こっちは ちょーーカンタンで、

あっという間に出来ました~~~(´v`)♪
* ぷちみそ日記 *-根菜のアラビアータ

ニンニクとオリーブオイル、鷹の爪いれて

トマト缶(1缶入れた)も 足して煮詰めて、

茹でた根菜を入れるだけ~~♪にこにこ


(ただ、アクの強いゴボウ・レンコンだけ

別に茹でるのが面倒でしたが…←モノグサ^^;


味付けは塩コショウと、隠し味にお砂糖。


トマト缶は私には酸味が強すぎるので、

普段トマトソースを作る時にも

わたしは必ずお砂糖を入れます。


残ったぶんは今日の お昼にパスタにして食べました~~音譜

これが またウマーキラキラ


今日は サバ味噌の予定。

すき焼きは祭日の明日、ゆっくりと味わって食べよーと思いま。♪


さーーゆったんも ねんねしたし

そろそろ下準備しよっうひっクッキング



ペタしてね