結局 昨日は やっぱり
白子をまず使いました~~。
以前 白子のソテーを作ってみた時、
テキトーに やったら
なんだかうまく行かなかったw ので
今回はクックパッド で検索してみたら、
レシピID:931832
に下処理の仕方が丁寧に書かれたのがあって
助かりました!![]()
しかし結構 手間が かかる
![]()
ザルに あげると
下処理で出て来た ぬめりがザルに まとわりつくし
でも、おかげで美味しく出来ました★彡![]()
あとは、昨日『おもいっきりDON!』
でやっていた
『根菜のアラビアータ』を作ってみました
TVでは里芋を入れていましたが
うちには無かったので
・レンコン
・ゴボウ
・にんじん
・大根
・山芋(里芋の代わりに)
で トライ。
こっちは ちょーーカンタンで、
ニンニクとオリーブオイル、鷹の爪いれて
トマト缶(1缶入れた)も 足して煮詰めて、
茹でた根菜を入れるだけ~~
![]()
(ただ、アクの強いゴボウ・レンコンだけ
別に茹でるのが面倒でしたが…←モノグサ^^;)
味付けは塩コショウと、隠し味にお砂糖。
トマト缶は私には酸味が強すぎるので、
普段トマトソースを作る時にも
わたしは必ずお砂糖を入れます。
残ったぶんは今日の お昼にパスタにして食べました~~![]()
これが また

今日は サバ味噌の予定。
すき焼きは祭日の明日、ゆっくりと味わって食べよーと思いま。
さーーゆったんも ねんねしたし
そろそろ下準備しよっ![]()



