先日の、初めての離乳食 の その後。
おうちで、改めて離乳食
スタート!
10倍がゆ、を 試してみました

が、さいしょは どのくらい作ったらいいか良くわからず
離乳食の おかゆ作り用に、と
先日買ったパイレックスの容器で
説明書通りの量のお米とお水をセットし、
炊飯器でゴハン炊くときに一緒に入れて炊いてみたら。。
意外とたくさん出来てしまった
(笑)
それを裏ごしして、念のため
すり鉢でも すりつぶし、、ごりごりごり
そしてその中から、1さじを
ドキドキしながら ゆったんのお口へ…![]()
緊張しながら ゆったんを見守る わたしと みそ。![]()
下唇に ちょん、とスプーンをつけたら
ぱくっ
と、前回と同じく躊躇せず食べてくれましたーーー
やったーーー!!!!!

(そのあと、ちょっと飲みこみたくなさそうな
ビミョ~な顔はしておりましたがw
)
でも、入れた分は全部ゴックンしてくれました![]()

いやー、良かった良かった。
これで前回が まぐれじゃなかった、と
ひと安心です
(笑)
ちなみに、残っちゃったぶんは
先日アカホンで買った この容器
- 保存OK!!(離乳食保存容器)[704039500]
- ¥298
- 楽天
※モバイル非対応
に入れて冷凍しました~~。
ちーさいから小分けして冷凍するのにピッタリ、
スタッキングも出来るし
とっても使いやすかったです![]()

ちなみに
このサイズも買いました![]()
- 保存OK!!(離乳食保存容器)[704039500]
- ¥298
- 楽天
※モバイル非対応
どちらも色も可愛くて便利
でした![]()
![]()
これからは少しずつお野菜とかも試してみたり、、
いろいろ作ってみるのが楽しみだぁぁ~~

口に合わなくて嫌がる素材もあるだろうけど、
どれがOKで どれがダメなのかも
なんだか楽しみな ぷちみそです![]()

