帰国前は、台湾スイーツラッシュ!
とにかく歩きまわりました。
まずは『古早味豆花』へ豆花を食べに。
徒歩でてくてく。
冷たい豆花(お豆腐)。レモン愛玉にしました。
これ、あっさりしていてわたしの一番好きなバージョンです。
そしてそして、再び歩いて『雙連圓仔湯』へ。
なぜかピントが夫のシャツの袖に合っているという…。
こんな写真しかないのが悲しい…。
今度は温かいスイーツ。
お汁粉バージョンです。
わたしはハスの実と白きくらげと小豆入りのものを。
とっても甘さ控えめでばくばくといけちゃうかんじ?!
イメージは、お汁粉は飲み物みたいな。
このあとはパイナップルケーキを買うため、歩いたりタクシー乗ったり電車乗ったり。
最終日はあわただしい。(笑)
そして、松山空港では最後の最後の甘いもの。
タピオカミルクティをはじめて出したと言われている「春水堂」でタピオカミルクティー。
最後の最後まで楽しみました。(笑)
これにてB級グルメ台湾記は終了~!
はぁ~❤大満喫❤
なんやかんやとアップにひと月もかかってしまいました。
おつきあいくださいまして、ありがとうございました。また行きたい!
我很喜欢台湾(台湾大好き❤)!!
台湾の自由と平安が続きますように❤
ines