息子のお箏の先生に小麦粉を頂いたので…
早速この間からずっと作ってみたかった「お豆腐ドーナツ」を作ってみました💕
近所ではやっと少しずつ並び始めたホットケーキミックスや小麦粉。でも、私もそんなタイミングよくお買い物へは行けず、いつも空の棚を見て( ´•ω•` )ショボーンってなってたので、本当に有難かったです😭
なんだかうろ覚えレシピでしたが、めっちゃ上手く出来たようで、息子がものすごく喜んでつまみ食いしてました(笑)
まぁ、お豆腐で作ってるし、お砂糖も糖質0で作ったのでいいかな。
実はいつもお菓子作りとかはホットケーキミックスを使っていて、小麦粉ってどう使っていいのか分からなかったのですが、先日棚の奥底からオシャレな新品のベーキングパウダーを発見!!
ベーキングパウダーって、なんだか私には上級者の粉な気がしてて、本当に自分が使えるのか不安しかありませんでしたが、無事にフワフワなドーナツに。
手でこねるの嫌だったから、スプーンで油に落としたせいで少し歪ですが…😅💦