おせち作り | ぷち師匠から師匠への道♪

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ぷち師匠★花柳 竹寿之★師匠業に奮闘中!!
三代目花柳寿々三を襲名致しました!!!
東京の大田区大森で日舞の先生をしながら育児に奮闘中♪
『たけのこ日本舞踊教室』を開いています☆
育児や日舞、着物などの事を書いてます!

最近になるまで、「おせち」はお夕飯だと思ってたスノです。えぇ。お夕飯。
我が家は昔からお正月は日付が変わると同時に忙しかったり生活パターンがバラバラなので、家族が揃うのってお夕飯の時間だから、陽の高いうちはお雑煮を各自食べたい時に食べる…

みたいな。

 

 

そして現在「田作り」「筑前煮」を作ってます。

もう少ししたら「紅白なます」と「酢蓮」作るかな。

 

 

いや、その前に洗濯?掃除?
あぁ…結局年賀状が進まない💧(笑)