こんです
前はね・・・
ちゃんと頑張っていたんだよ、お料理
なぜか、いつごろか・・・覚えていないけど・・・
だんだん手抜きも手抜きになり
コープで揚げるだけものを買うようになってから
もうめっちゃそれに頼るようになってしまった
夫婦別々のものを食べるので
一人分を作るときはそれはそれで助かるので上手く利用しながら
1品、2品くらいは毎日なにかしら作ってみようかなと。
あとね。
だんなが人間ドックが近くなってきているので
しばらくお酒を控えるらしいし・・・
んで、私 失敗が怖い
「創作料理できないマニュアルな女」
なので・・・
昔の昔に使っていた料理本を出してきた。
んで、料理本参考にして作ってみた
あとセンスとか見栄えとかはスルーで。
一昨日作ったおかず
鯵の竜田揚げ
フライドポテトも揚げたけど
だんなは血圧高めなので塩無しフライドポテト少々
血圧問題ない私は塩昆布入りのフライドポテト
茄子のレンジ蒸し
葱とミョウガを刻んでのせてあり、めんつゆで食べます
レシピに茄子を6分もレンジでチンすると書いてあって
私 6分も茄子をチンしたことないのでめっちゃ不安でした。
冷凍インゲンの胡麻和え
昨日 作ったおかず
ひじきのかきあげ
+
カニカマ、ピーマンの天ぷら
茄子と油揚げの田舎煮
レシピには冷蔵庫で冷やせって書いてあったので
冷蔵庫に入れていたら食べ忘れたので今夜食べる予定です
全然美味しそうな色合いではないのに
だんなはお汁に素麺を入れて食べたいって
私には思いもしないことを言ってきた








