★エコ・エコ | レストランのホンネ&ウラ事情

レストランのホンネ&ウラ事情

レストランで日々起こるあんな事こんな事、

店のホンネとウラ事情、ぜひご覧ください。

 

「ストローいりません」と言ったお客様は明らかに「私はプラ製品は使いません」という意思表示でした。

最近テレビでプラ以外のストローを使用している場面を見た事がありますが、どうも使って行くうちにふにゃけてくるとか。

使用感がまだ今ひとつというのがあるみたいですね。

 

そして、10月の消費増税ではテイクアウトが入る可能性があるので、容器を買いに行ったらこれもまたエコ製品!

ずっと使っていた容器の取り扱いがなくなっていました。

 

世間の意識がそうなって行ってるのはわかります。

でもストローもそうですが、エコ製品ってほぼ割高なんですよね。

その高くなった分は全部店側が持つことになります。

仕入れは軒並み10%増税!さらにエコ商品で割高!!

はっきり言って厳しいです。

 

大手チェーンなどは企業イメージ意識してか、導入し始めているようですが、当店のような小さな個人店ではなかなか追いつかない。

せめて価格が下がり、質も相応になる事を期待するばかりです。