★そして目黒の左馬さんへ | レストランのホンネ&ウラ事情

レストランのホンネ&ウラ事情

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*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆まずはお料理から☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

つき出しはおウマさんの内臓のトマト煮込み!
大好きなトリッパ風で、これだけでも単品でオーダーしたかったです。( ̄▽+ ̄*)
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こちら、サービスで出していただいた「馬肉3種盛り!」(太っ腹~音譜
生のお肉でしかもこれだけ新鮮って…(・・;)
二人ともちょっと言葉を失いました。感動でした!!
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次は、一日2食限定なので事前にお願いしておいた「馬鹿たたき」。
馬と鹿のたたきが長~いお皿ヨコ一列にド~ン!見た目もお味も圧巻!!
ネーミングもインパクト大でわかりやすいですね。
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★たしかこの辺で、すんごく楽しみにしてた「桜ボロネーゼ」(桜肉のパスタ!ミートソースですな)をいただいたんですが、画像がない・・・(T▽T;)
大きめの桜肉ミンチがパスタにゴロンゴロンからまってて、予想以上の美味しさでした。

この時点で、がっついてたワタシはすでに2度も口の中を噛み…(_ _。)
でもめげずに食べ続けました。


次はちょっとサラダ系をと「桜肉のカルパッチョ」
ボリュームがあるとのことで、ハーフで出して下さいました。(フルでもいけたかも!(^_^)v)
パルミジャーノのスライスがトッピングされてて、このあたりからワインに対する渇望がふつふつと…
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そしてこれがシェフのおすすめ「Sakuraロース芯ステーキ」
おすすめって、わかりますとも! 間違いありませんね。
相方は、中でもとにかくこれが一番好きだったと。ニコニコ
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そしてこのお料理が、試飲会で散々ワインが体に入ってた二人の背中を、どどーんと押しちゃいました!(今日はフルボトルは絶対無理だねって言ってたのに…(*v.v)。)

で、ワインをボトルでオーダー!(すでに生ビーとカクテル飲酒済み)
忙しいのに、一生懸命説明していただいちゃって…
もう素直におすすめをいただきました。(*^.^*)
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こちらは牡蠣のお料理もおすすめとのこと。
水木金に入荷ということで、この日は当たり!
どれにしようか迷った末、さっぱりと「牡蠣の酒蒸し」を。
これは白ワインかもしれませんが、一応赤をいただいてたので。
ふっくらとふくよかなお味!こちらもていねいに仕上げられていました。
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ちょっと箸休めと「自家製ピクルス」
驚いたのがこちら、上に生ハムがこんもりと…( ̄▽+ ̄*)
合うんですね~これが! 箸休めどころか立派な一品です。
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最後にこれも楽しみにしていた、シェフ特製季節のデザート「モンブラン」
そしてサービスでだしていただいた甘~い梨!
が、この期に及んで、またも写真撮り忘れ! なにやってんだか…(゚_゚i)
〆にぴったり!ほどよい自然な栗の甘さが体にすーっと入って来ます。
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いただいたのは以上です。(たぶん…f^_^;)
二人にはあまり馴染みのなかった「馬肉」という食材。
そしてて生肉に対する昨今の風当たりの強さ。
信頼できるお店でなければ、まずいただくことはなかったと思います。
だからそんな機会を与えて頂き、そしてこれほどまでに美味しく…
 本当に感謝です。

あと、ずっと左馬さんに伺いたかった理由のひとつに、こちらのお店がウチと同じ「シェフとホール(女性)」という二人だけでの営業というのがあります。
席数はウチよりちょっと多いけど、あちらが地下でウチは2階。
そして定休日が月曜(あちらは月曜祝日は営業)、という風に環境がとっても似ているんです。(あ、歳は全然違いますが)
だからでしょうか、なんとなく共感する部分も多くて。

お料理に対する真摯な姿勢と仕事、お客様に対する心配り、そして何よりお店に対する愛情が店内の隅々にまで感じられたんです。
今回、おいしいだけでなく勉強させていただくことがたくさんありました。
 ありがとうございました。

   ★次回は10/14(金)にアップの予定です。