昨晩の余震、東京は震度3となっていますが、実際はもう少し強かったんじゃないかと思うのですが…
東北は太平洋側だけでなく全域が揺れ、特に宮城は震度6強という再び大きな余震となり、亡くなられた方や多くのケガをされた方がいらっしゃいました。(←昨晩のニュースを見てでしたので、今朝ほどの記事から一部修正させて頂きます。失礼致しました)
どうか被災された方々にこれ以上の辛さ、苦しみが訪れませんように。
心から願います。
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先日、昨年暮れの関西遠征から約3ヶ月半ぶりの外食をして参りました。
(経済をまわすということで、遅ればせながら「外食キャンペーン」への参加です。)
今回はとりあえず写真でご紹介します。
当店には2度も来て下さったのに、インフルだ確定申告だとなかなかおじゃまできなかったこちら。
四谷三丁目にあるスペイン料理のお店「カリーニョ」さんに行ってきました。
カリーニョさんご来店の記事はこちら↓
1度目 「★ビックリした~!」
2度目 「★ただ者じゃない」
事前にブロガーHさんにおすすめ情報をいただき、そのメモを持って夕方オープンの6時に入店。
予約入れず正体明かさずにそ~っとおじゃましようと入ったのですが、バレバレでした!
まずシェフが生ビール、私が自家製サングリア。
そのあと定番の人参サラダ。(写真忘れました)
人参がパスタ状になってて可愛らしく楽しい味わい。Hさんが毎回オーダーというのもわかります!
そしてサービスで出して頂いた生ハム(写真忘れました)
すすめて頂いたワインが、もうすすむすすむ…
以下順不同ですが、
トリッパ。
豚タンのコンフィ
自家製サルシッチョンのコカ
真鯛の鉄板焼き、ピルピルソース
(写真忘れました)
豚足のバスク風
(半分食べちゃいました!)
詰め物をしたイカの墨煮
ミートボールトマト煮込み(フォアグラははずれ!)
以上です。
どれもやさしい味わいでとても美味しく、ワインがすすみます。
特にシェフのツボだったのが、関西の白石シェフのお店でいただいてからはまったコンフィ。
今回は豚タンということで、外がカリッで中がジュッ!大変美味しくいただきました。
ちなみに私はトリッパ!トマトの甘みと軽い歯ごたえの具材(内臓)とのからみが、たまりませんでした。
あと真鯛もカリカリで美味しかったな~(あ、そのほかのも全部美味しいんですよ!)
すすめて頂いてたピンチョ・モルーノ (豚肉の串焼き)まではとても入らなかったので、また次回に。
めったに外食がままならない状況ではありますが、できるだけ出かけて行きたいと思っています。
ものすごく時間はかかりますが、外食キャンペーン参加中!
さて、次はいつどちらにおじゃましましょうか…