★気分はウラシマ | レストランのホンネ&ウラ事情

レストランのホンネ&ウラ事情

レストランで日々起こるあんな事こんな事、

店のホンネとウラ事情、ぜひご覧ください。

レストランのホンネ&ウラ事情



シェフに至っては、朝店に入ったら夜中までずっと店にこもり状態ですから、
それを何年も続けていれば、そりゃ取り残された気分になりますよね。( ̄_ ̄ i)

マンガではちょっと描けませんでしたが、
お客さまご本人やそのお連れ合いが亡くなられた時、
これがホントに辛く寂しいんです。

特に自分たちと同世代のお元気だった方が亡くなられた時は、
とてもショックで悲しかった・・・。
その方は大学の講師をされていて、いつもおひとりでご来店、
ウチで教え子のみなさんと賑やかに貸し切りパーティをやって下さった事もあって…。
たしか学生さんたちということで、2000円で食べ放題にしましたっけ(^▽^;)

今ではその教え子の方がご家族で来て下さってます。(‐^-^‐)

時の流れは止まる事はありませんが、
せめてその流れの中での一期一会は大事にしたいと思ってます。

私たちもウラシマ状態はできるだけ脱却し、
これ以上カスカスに老け込まないよう気をつけなきゃ!(^o^;)


   ★次回は9/18日(金)にアップの予定です。


ワイン~ランキングに参加してます~ナイフとフォーク
よろしければ1日一回クリック↓おねがいします。
     人気ブログランキングへ