★新メニュー「オペレーション」 | レストランのホンネ&ウラ事情

レストランのホンネ&ウラ事情

レストランで日々起こるあんな事こんな事、

店のホンネとウラ事情、ぜひご覧ください。

レストランのホンネ&ウラ事情



新しいメニューを出す時はいつも緊張します。(・・;)

特にセットの場合は、事前に準備しておくものがあったり品数が多かったりと、
どうしてもシェフと私との動線が交錯しがちです。(とにかく狭いんで(-"-;A)
あらかじめ置き場所や手順など、かなりきっちり決めておくんですが、
いざ出すとなるとやっぱり違う。
それだけ出すならいいんですが、当然他のオーダーや別の作業が合間に入るわけで、
こればっかりはやってみないとわからない。
新メニューを出す時は、いつも最初はあたふたしてます。(;´▽`A``

で、次回は新メニューのその後です。
お客さんの反応やいかに・・・(^^ゞ


   ★次回は6/30日(火)にアップの予定です。


ワイン~ランキングに参加してます~ナイフとフォーク
よろしければ1日一回クリック↓おねがいします。
     人気ブログランキングへ