★鍋がない… | レストランのホンネ&ウラ事情

レストランのホンネ&ウラ事情

レストランで日々起こるあんな事こんな事、

店のホンネとウラ事情、ぜひご覧ください。

レストランのホンネ&ウラ事情



「出せばいいじゃない」とおっしゃる方もいると思いますが、
ウチの店の業態(料理ジャンル)には、基本的に鍋がないんです。

「なら作ればいいじゃないの」とおっしゃられるかもしれませんが、
その国(ウチの店が出している料理のおおもとの国)の食文化にないものを
出すということに、シェフはすごく抵抗を感じるみたいなんです。
「売り上げ目的でまがい物は出したくない!(  ̄っ ̄)」とかなんとか…

でもね、おかげで毎年冬はヒマ…。
なんとかならんのかしら。むっ


    ★次回は27日(火)にアップの予定です。



ワイン~ランキングに参加してます~ナイフとフォーク
よろしければ1日一回クリック↓おねがいします。
     人気ブログランキングへ