皆様
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そして
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ありがとうございます
今回も
子宝さんちの
節約料理
その2
実は
その1にも
出ているこの家族‥
クリソツ家族の巻
に登場している一家なのです。
良かったら見てね~
ではでは
今回の
ハイ
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材料
(炒り卵用)
卵 2~3 個
塩 少々
(金平ゴボウ用)
ゴボウ 2本
(1本は保存用)
バラ豚肉 100g くらい
(ミンチなど、なければ無しで‥)
料理酒 40CC
☆ 醤油 大 1.5
☆ みりん 大1.5
☆ 砂糖 大2
☆ ごま油 大1
胡麻 適量
☆ 印は 簡単に
すき焼きのタレでも
OK
ゴボウは
ささがき切り
バラ肉も1cmくらいにカット
カットした材料を
ごま油をひいて
炒める
↓↓↓
酒を入れて
☆印で味付けして
炒める
↓↓↓
汁気が少量になるまで
煮る
火を止め
広げて冷まし
味を染み込ませる
↓↓↓
仕上げに
ごまをかける
※ 炒り卵は
炒めて
塩で味付けするのみ
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(節約術)
ゴボウが沢山ある時は
麺つゆ入れて
煮込む
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※ 保存用
麺つゆで煮た方は、
冷蔵庫に1 週間程保存可能
たたきごぼうやごまで和えたり
そのまま
副菜に使えて便利です
ささがき切りは、冷凍保存
さっと使えるので便利
↑↑↑↑↑↑
(もう1品)
えのきもついでに
すき焼きのタレ味で
煮込みました~♫
↑↑↑↑↑↑
出来上がり
トッピングおかず
シャケフレーク
タラコフレーク
ネギみじん切り
など
使いました
↓↓↓↓↓↓
あとは
好きな材料
組み合わせてご飯と
にぎるだけ
余ったら
オニギリを冷凍保存して
次回に
すぐ食べるのも良し
この他
おかずに
にんじんしりしり
や枝豆など豆類を使うのも
オススメです
お試しあれ~♫
んじゃ
またね~
皆様からの
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お待ちしておりまする