1箱10g(1g×10パック) ¥1,210(税抜)
発売から25年のケフィアのパイオニア商品
ホームメイド・ケフィア
ホームメイド・ケフィアの特徴
① 長寿村の発酵乳
② 生きている酵母
③ 腸に達する乳酸菌
④ 植物由来の乳酸菌含有
⑤ 豆乳(無調整豆乳)でも発酵可
簡単!安心!経済的!
作り方は簡単!
① 市販の紙牛乳または豆乳(1リットル)1パックにケフィア1パックを加え
紙パックの口を押えて上下左右に数回振って混ぜる
② 紙パックの口を閉じ約1日常温に置く
牛乳が固まったら(冷蔵庫で冷やす
発酵したケフィアの賞味期限は冷蔵で2週間
楽しかったシルバーウィークも最終日。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今日は家で簡単に手作りできるヨーグルトホームメイド・ケフィアを紹介します。
ロシアで伝統的に食されているケフィア。
ケフィアは美容にとても効果があるとされており美白・紫外線障害修復・抗酸化作用、
美容だけではなく抗がん・抗ストレス・免疫力増強・抗糖尿病・アトピー性皮膚炎に対する作用
など健康面でも効果があることが研究で報告されている万能な発酵乳の一種。
このホームメイド・ケフィアはそのケフィアを簡単に美味しくいただくことができ
30年以上も多くの人に愛されています。
実際に作ってみて本当に簡単で子供でも作れてしまうほど。
味は通常の市販されているヨーグルトよりも柔らかく酸味も穏やかで食べやすいです。
まろやかなので酸味が苦手な人にもおススメ!
実はホームメイド・ケフィアは豆乳でも作ることができるので
次はそれでチャレンジして牛乳と食べ比べてみたいです。
価格も手頃でとても経済的なのに美容と健康にも効果が高く美味しいので
長く続けていきたいと思いました。
明日からは楽しかった日々も終わり現実に戻されるのでケフィアを食べて頑張ります。
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中