コンバンワ(^-^)/
昨夜の雪はなかなか頑張って降ってましたなぁ。途中、下まで見に行きましたよ、区役所通りも真っ白でキレイでした。
あの雪の中お越しいただいたお客さま感謝しております。
アリガトウございます。
さてさて、写真は壺、ぢゃなくて甕です。
沖縄で作っていただきました。
本来は泡盛なんかを寝かせるやつなんですが今回の目的はジンジャーウォッカを作ります(^3^)/
生姜をゴロゴロ入れてウォッカをどぼどぼ入れて少なくとも1ヶ月は寝かせます。
ロックでも美味いけどこのウォッカでモスコミュールを作るわけです。美味そうでしょ?
ジンジャーエールはウィルキンソン。クゥーっ!早く呑みたい(^.^)!
生姜はカラダにも良いしね。
是非一杯♪
