コロナ感染者はまだアラバマ州で出ていないけど
それも時間の問題…
まったく除菌ジェルなどの準備してないから
近くのスーパーへ行くけど棚はすっからかん…
walgreenでは自作してくださいって
レシピあったけど、その材料も少なくなってきてる…
なら
手洗いうがいをしっかりして予防しよう!
免疫力つけよう!
そうだ、納豆食べよう!
ということで、納豆作りましたw
大豆をスーパーで見つけられず、
アジアン食材店で購入
まずは1日水に浸して
愛用しているヨーグルティア で発酵開始!
24時間発酵して(部屋が臭い)
1日冷蔵庫に寝かして…
完成
してみました〜
子どもたちとは別に
ネギと、温玉も作ってたので
それを全部混ぜて食べました
いやー美味しい
手作りの納豆を初めて食べたけど
豆が美味しい
残りの豆は冷凍庫に保存
当分のお昼は納豆ご飯になりそう
やはり手作りのものはいいですね
次は何作ろうかな〜