またまた、金曜日、沢山お料理を作って、土曜日のフラのお友達にお渡しします。
今週は、鶏手羽の無限甘辛煮です。
どんどん食べて止まらなくなります。
作り方は簡単。まず下味をつけます。
醤油と味の素につけておきます。
片栗粉をつけて、揚げながら、甘辛酸っぱいタレで煮込みます。
タレは、砂糖、醤油、お酢を同量です。
揚げたら、タレで煮込み、皿にとり、ゴマをふり、
また、揚げて、煮込み、皿にとり、ゴマをふりの
流れ作業で、約60本作りました。
冷めたら、パックに詰めて出来上がり
もう一品作りました。
パンプキンサラダです。
まず、かぼちゃを圧力鍋でふかします。
皮を丁寧にとって、マッシュして、生クリーム、クリームチーズ、塩コショウで、味付けします。
パックに盛り付けて、アーモンドのスライスを飾って出来上がりです。
みんな、喜んでくれるといいなあ。
一緒に食べるダンナ様方にも、喜んでもらえると嬉しいな。