ハーブのグリーンが生き生きと
綺麗な季節になりました。

 

平日ひとりランチには
ハーブを使うことも多いです。

 

いま、ハマっているのが
コリアンダー(パクチー)。
このハーブは今、ベランダにいないので
買って来てますが

そうめんのココナッツソース
ソースに石川県の地元の調味料を
使うのがマイブーム。

 

美味しくて美味しくて
つい、パクチーてんこ盛りに乗せてしまう。

 

夫がココナッツ苦手なので
おひとりさまの時間限定メニューです。

 

あと、納豆アボカド丼
パクチー乗せてみたけど
これはイマイチ合わない。

失敗をしながらも
ハーブをもっと知っていく。
楽しい時間でもあります。

 

ハーブ教室 Cynthiaより