こんばんわ。
今夜も遅い時間のつぶやきとなりました
相変わらずのスローペースな更新で写真の整理は追いつきません。
先日の50℃洗いの料理教室の記事にちょこっと載せました手作りワンちゃんごはん。
写真を撮って気が付いたんですね。。フードボウル作ろうよ
手作り食に変えるまではお手製のフードボウルだったのですが手作り食は容量も多くなり(1回量が2倍になり、更に2食になりました)使っていた小サイズでは入らなかったのです。
以前から家にあったものに変えてそのまま2年ほど。。
ポーセラーツサロン主催なのになんということでしょう
写真をアップして今ごろ気がついた私でした
画像は生徒様の作品で昨年末にお渡ししましたものです
シルエットをカットされたトイプードルちゃんのおちゃわんです
下から首が折れるかのごとく見上げるうちのわんこ
必死で待っているのはごはん
ほら。。ごはんは手作りですが器は違うんですね~
うちのワンコご飯のベースはお粥です。
だいたい作ったときに小分けにして冷凍します。
お粥を作るときに野菜が多めにあるときは一緒に炊いて混ぜてしまいます。
これは大根と大根の葉を入れたおかゆ。
これぐらいお粥ををベースにお肉(50~70g)、
他に果物などなど入れてこの器にたっぷりになります。
どんな器に仕上げようか悩みます
生徒様の作品より我が家のワンコ話題のほうが長くてすみません。
最後までいただけまして、ありがとうございました。
時刻は1時間経過の午前1時です。
今夜もまだ眠くないです。。
レッスンのお申し込み、お問い合わせはこちら→☆☆☆