最近よく「とん平焼き」って耳にしてて…
食べたことないし
粉もんなの?と思ったら卵!
ばたやんちゃんねるでも度々登場!で気になってたんだけど、すごくシンプル!
昨日、何を作ろうか迷ってて、少し前に北斗さんのyoutubeでとん平焼きを作ってる動画を見たばかりで…
冷蔵庫的にいいかもw(要は大したものが冷蔵庫になかったw)
でもなんかスタンダードが分からなくて…
どのレシピにしようかと悩んで、結局クックパッド!
この具多すぎね?包める?
かつ次女が何か訴えてて私を呼んでたんだけど
ちょうど卵フライパンに流したところ
「ちょっと待ってねー」って言ってたら泣き出して足にまとわりついていた時にパシャり
安もんのフライパンなので綺麗に卵が行くか
オムライス的なのは苦手
※安いフライパンをこまめに買い替える派!というつもりで買っては長いこと使っちゃう
これ水溶き片栗粉を溶いてるからセーフ
でした!
あらいー感じ
しかも青のりも鰹節もなかったから!
必殺!
ぶっかけ海苔めし!鰹節も青のりも入ってるよー!千葉の青のりは所謂、普通の青のりではないけど(あおさに近い?)これ最高に美味しいよ!
まぁ内容みたら当たり前じゃんって感じですけど。
千葉名産になってますね。
なので、↗︎多分普通はならないのりも乗っかってますw
これ納豆と生卵まぜてこれ乗っけて食べるだけで超幸せです
あっこれ今度のプレゼント企画に入れようかな
そうそうお味はね!
想像以上に美味しい
でもねこの日卵が3個しかなかったの…一個(2人前)作るのに3個使っちゃうから…わたしはちょこっと端っこだけもらったのですが…
これ二人分もないですね…中高生には1個ずつ必要でした
まさかの!
はい!本日は二つー
ちょっと乱れてる?
前回もやしがなくてほうれん草入れたりしてたんですが、今日はもやし買ってきました!
でも水がでますねー💦
美味しいからいーんですけど
我が家のレパートリーに仲間入り
お好みソースかけてるからってのもあるけど関西の味って感じですねー
でも粉入ってないからご飯と食べられる🍚
違うレシピでも作ってみよ