もうみんな大人だから
食事の面でも
私が留守しても
今は全く問題ない


寧ろほっといて、と言われる
↑当たり前ウシシ



10年前は留守中のご飯を
全部作りセットして
冷凍していたから
直前までLessonして
直前まで家事して
とにかく出るまでが大変DASH!



今回は静かチューリップオレンジ



でも野菜、大事霧






大好きな小松菜は

油揚げと煮浸しにしようと

切ったけれど







既にこのまま食べたいラブ



ジュースにするか

ギリギリまで悩んで



そーだそーだ

作り置きを作る使命があったのだ!

と原点回帰














ほかほか音譜




煮浸しだけど

煮込まないの




手前で軽く炒めて

ビタミンを引き出し



野菜の水分を活かすから

お醤油、みりん、薄めのお出汁

各大さじ1杯

と、少ない調味料て大丈夫合格








火を使う時間を短くして

蒸す時間で浸透させるから




キレイな色合いキラキラ









舞茸は

使う前にテフロンフライパンで空焼き

これも旨みを引き出すポイント



こうしてから

煮たり焼いたりすると

歯応えよくて美味しい♡








今回はガーリック炒めに









5パックくらい欲しかったにゃー















フルーツはカットしておくコスモス




写真を撮る前に

皆が食べてしまったけれど




久しぶりに山賊焼も作りましたラブラブ

ニラを生で細かく切って

トッピングすると

歯応えも良くて

栄養価も高いから合格合格合格





そーだそーだ

今度お料理の作り方

アメブロに載せたらよいかもドキドキ




お料理は質問が来ると

個別にお返事していたけれど

なかなか大変なので




これ見てね!

がしたかったけれど



YouTubeは難しいし

Instagramではうまく説明できないし

そうだ!アメブロだラブラブ



https://www.instagram.com/p/CkKF2ysPVV7/?igshid=MDJmNzVkMjY=