もうみんな大人だから
食事の面でも
私が留守しても
今は全く問題ない
寧ろほっといて、と言われる
↑当たり前![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
10年前は留守中のご飯を
全部作りセットして
冷凍していたから
直前までLessonして
直前まで家事して
とにかく出るまでが大変![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
今回は静か![チューリップオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![チューリップオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
でも野菜、大事![霧](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/211.gif)
![霧](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/211.gif)
ほかほか
煮浸しだけど
煮込まないの
手前で軽く炒めて
ビタミンを引き出し
野菜の水分を活かすから
お醤油、みりん、薄めのお出汁
各大さじ1杯
と、少ない調味料て大丈夫
火を使う時間を短くして
蒸す時間で浸透させるから
キレイな色合い
舞茸は
使う前にテフロンフライパンで空焼き
これも旨みを引き出すポイント
こうしてから
煮たり焼いたりすると
歯応えよくて美味しい♡
今回はガーリック炒めに
5パックくらい欲しかった
フルーツはカットしておく![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
写真を撮る前に
皆が食べてしまったけれど
久しぶりに山賊焼も作りました
ニラを生で細かく切って
トッピングすると
歯応えも良くて
栄養価も高いから
そーだそーだ
今度お料理の作り方
アメブロに載せたらよいかも
お料理は質問が来ると
個別にお返事していたけれど
なかなか大変なので
これ見てね!
がしたかったけれど
YouTubeは難しいし
Instagramではうまく説明できないし
そうだ!アメブロだ
https://www.instagram.com/p/CkKF2ysPVV7/?igshid=MDJmNzVkMjY=