日曜日に
海の仲間達と出かけるのは
7月以来
おそらくですが、
それ以来ぶりの日曜日のレジャーだと
思います。
7月のときは
出先でコンペの発表と
その翌週がコンペでけがをしないように
常に何かがあり、
ものすごく発散できなかったことを
思い出されます
それ以来、
今はもう、コンペもひと段落で
明日も休み。
BBQの料理の材料も新大久保まで
買いに行ってきたほど。
最高の秋晴れ!
日中は暑いくらい。
新大久保で購入した、ヨスのおでん!
韓国のおでんと日本のおでんのちがいは
具の多さですが、
味はプラス唐辛子🌶がはいって
ちょっとピリッとするかな。
冷凍でキムマリを買い、外で揚げる
こちらは、トッポッキとウインナーを
串刺して、持っていきました。
これも揚げます!そして、トッポッキの
ソースオン。
ソットックソットックというブンシク。
人気でした
今回のBBQで、私の出し物?のNo.1は
エビギョプサル🦐
エビに豚肉を巻いて、チーズをかける料理。
以前、韓流チングたちと食べて
すごく感動したので、再現
エビと豚肉って、合うんですよ
お皿があっという間に空っぽになるときは
みんなが美味しいときなので
めちゃくちゃテンションあがります
もう、ながーい付き合いでBBQも
何回もやってるからイマイチの料理もあれば、
大人気のもあり。
今回の、エビギョプサルは
かなりの上位だと思います
わたしは、ソットックソットックにも
キムマリの揚げたても最高でした。
おかげで、
お肉がお腹いっぱいで
食べれなかった
喜んでもらうのは
ほんとにいい気分プラス
自分でも美味しかったので大満足な
いい一日でした!
フラの話も、タヒチアンの話も
まったくでない環境。
すごく新鮮。スマホもOFFで!