こんばんは。
「さりげないのに素敵」を叶える!
横山美紀(みのり)です。
(新しくディプロマコースに
加入した三日月のアレンジ!)
===================
1月28日(火)10時から
2020年初!お話会を開催します。
あとお一人ご参加いただけます。
テーマは「あなたの魅力を発見」です。
魅力に気づいて、素敵な1年に
しませんか?
少人数で行いますので、是非ご参加
ください♡
詳しくはこちら
お申しこみはこちら
==================
今日はM&Berryの生徒さんがディプロマを
取得した後どう活かしているかを
お伝えしたいと思います。
資格をとった後、活かせるか不安、
どう活かしたらいいのかわからないと
言われる方がとっても多いのです。
M&Berryに通ってくださった方で
1番多い活かした方は
今何かしら行なっているお仕事に
プラスするという方法です。
パン教室、お菓子教室を行なって
いる方はテーブルに、壁にとドライ
フラワーを飾っておくと、自然と
生徒さんが目にとめて、「作りたい!」
と言ってくださるようです♡
パンや、お菓子を作りたい人って
やっぱり「暮らしを豊か」に
したいのです。
手作りのパンやお菓子がテーブルに
並ぶだけでも素敵なのに、
さらにドライフラワーで素敵に
演出されていたら、さらに素敵さは
増しますね♡
今はパンやお菓子を例に書きましたが、
全く違う分野のお仕事にプラス
されている方もいらっしゃいます!
2番目に多いのは、
外部でワークショップをしたり、
マルシェなどに参加していかす
方法です。
マルシェなどの参加などは
資格は必要ありませんが
私が見ていて感じるのは、
このディプロマコースで一通り学んで
いるのでリースやスワッグだけでなく
他の作品もコースで学んだことを
アレンジしてくださっているな〜
ということ。
作品の幅が広がりました!というお声も
よくいただきます♡
3番目に多いのは、自宅でお教室を
開いていかす方法。
1番集客など難しいかもしれませんが、
場所代なども必要ありませんし、
何より私が1番多くのことをお伝え
できる方法です。
私がやってきてこと、感じたことを
しっかりお伝えしています。
新しいことをするというのは
不安はつきものです。
先日私はシーズンレッスンとして
Pinkのテーブルを楽しもう!と
いうレッスンの企画をしました。
(その時の記事はこちら)
ドライフラワーのアレンジを
していただくことは慣れているはず。
場所もいつもと変わらず、M&Berry。
なのに、「テーブルも楽しんでいただきたい!」
といつもと違う要素が入っただけで
なんとレッスン終了後、何もして
いないのに足をつってしまいました。笑!!!
きっと気をはっていたか、
力が入っていたのでしょうね。苦笑。
長年やってきてもこんな感じです。
不安があるのは当たり前。
うまくいかないのも当たり前なんです。
今日は3つの方法をお伝えしましたが、
その他にもこの資格を活かして
くださっている方はたくさん
いらっしゃいます。
不安になった時は
ご相談くださいね。
好きなことを仕事にしたいなら
素敵なライフスタイルを手に
入れたいなら
ドライフラワーがお好きなら
一緒に始めましょう♡
次回ディプロマコース、スタートは
2月18日(火)10時からです。
ディプロマコース詳しくはこちら
お問い合わせ・お申し込みはこちら