先日、次女のお友達の家へお邪魔して来ました。
ランチを用意して待っていてくれました。
クリスマス前だったので、キッズプレートはクリスマスらしく・・・。かわいい☆
パプリカのジュレ?!(あってるかな?)と、ビーフシチュー♪
ジュレ・・・おそら手間のかかるお料理・・・こんな手間をかけて作ったことありません。
大人の味でおいしかった☆
ツナのパイロール。さくさくして美味しかった♪是非、家でもやってみます☆
横にちらりと写っているのが、私が持参した、ブロッコリーのハニーマスタードソースあえ。少しブロッコリーを
湯がきすぎてしまったのですが、家でやってみるね!と言ってもらえたのでよかったです。
みて~みて~。かわいいハート♪テンション↑。
デザートまで用意してくれました。名前を聞き忘れました・・・。
チーズ味のおいしいデザート。。。
お土産にパンを持参。お土産にお菓子を作ることはありますが、パンを焼くことは少ないです。
パンも一緒にランチの卓上にならべてもらいました。
お友達にランチを作ってもらうって、おいしーーーって食べるだけでなく、いろんな勉強にもなるし、
そこから会話も広がって本当に楽しいですね。おもてなしをしてもらうというのも、その人の気持ちが
伝わって本当にうれしいもの・・・・。
そんなこともあって、最近お料理熱がアップしています。いいことですよね(笑)
お正月を挟んで、この熱がさめませんように・・・。
おまけ・・・・。今日のカンパ。フィリングに黒ごまが入っています。
先日ほどクープは開いてくれませんでしたが、なんとなーーーく、どうやったら開くのか、どうなると開かない
のかわかってきたような・・・・(気がするだけかもしれません)
明日も焼きたいけど、掃除が出来ていません。
パンの方も、料理熱と同様アップしてます♪