2019年10月8~9日釜山旅行記パート![6](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
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BHCを後にし向かったお店は今回の旅で最も楽しみにしてた『동훈씨(トンフンシ)』
ここもInstagramで見て美味しそうなビジュアルに惚れた『タットリタン』を注文。
鶏肉、じゃがいも、葱、卵、茸をニンニク効いた甘辛い味付けで煮込んだお鍋です。
グツグツ煮込んだ骨付きの鶏肉が柔らかい
スープがとにかく辛旨い
辛いだけでなく濃くもしっかり
鶏も美味しいけど、ついついスープを啜る手が止まらない
どんどん煮詰まってくと更に美味
いつまでも食べれるわ
私たちが食べてる間に店内満員&ウェイティングのお客様が1組2組3組…どんどん増えてく人気店でした