ガーリックシーズニングで鳥ももソテー弁当 | あじゃうじゃのお弁当録。。。時々日常

あじゃうじゃのお弁当録。。。時々日常

見目麗しく、食べて美味なるお弁当を目指しがんばります‼︎

あじゃうじゃの毎日もちょこっと綴ります。。。

鳥もも肉を冷凍保存しておく際に
塩麹を一緒に入れて
漬け込んでおきました!

だから焼き上がりふっくら柔らか♡

【鳥ももソテー弁当】

味付けはコストコの
ガーリックシーズニング!
もともと塩麹の塩気があるから
サッとふりかけるだけで良し☆

お弁当に合うおかずになりました!



* * * * *



お弁当箱と水筒を学校に忘れて来たから
今日は曲げわっぱのお弁当箱

いつもの量よりだいぶ少ないから
はらぺこで帰ってくるかなぁ


って、まだ帰って来てないんだよね…
予定では10時半位かな?
部活に入り、グランドも学校も
家からかなり遠いからね⤵︎

がんばれ〜