料理苦手でも大丈夫!
元気ママの時短ごはん教室
管理栄養士 甲斐朋子です😊
私は栄養士以外の仕事もしていて、
イタリアンレストランで働いています。
何でそこでアルバイトしようと思ったかというと、外食業界最大手のグループ会社だったのと、新店だったから。
いつも地域密着型の仕事だったので、
大きな会社で働いてみたかったんですが、
ま、アルバイトなのでそこまで影響なく、、、
ただ、今のポジションについてから社長が来るブロック会議に出たり、何だかんだ書類事が多くなり
で、シフトを作ってるんですが~
これがまたシフト希望をだすのが遅い、出さない。
採用は必ず土日や繁忙期の連休は入る約束なんですが、入らない。
何のためにアルバイトしてるのかな~?
と、
更には、覚えが悪いし、なかなか入らないから次に入った時は全て忘れてる、、、
一人の方が早いんじゃないかと思ってしまいます。
オマケに、入れるかわからなかったからシフトに入れてなくて入れるか確認したら、
入ってなかったからもう要らないんですよね?
辞めます。
って。
主婦の方たちは、みなさん自分の休みたいところを自由に休むし。
ある程度契約上決まってるんだからそれは最低守ってほしいと思うのは間違ってるんだろうかと考える日々です。
アルバイトやパートだから仕方ないのかなぁ
愚痴っぽくなってしまった!
ただ、
栄養士の仕事も管理職だったので、自分が働く分にはどうにかすることでも、人を使うとなると難しくそれが嫌で辞めたのに、またきたか~
これは私が乗り越えなければならない試練だからまたきたのかなぁ
気楽に楽しく働きたくてアルバイトしたのに、
微妙な気持ちです