今日の腸活レシピ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
【材料】
A)ごぼう 50g(薄めの乱切り)
A)人参 50g(薄切り)
A)蓮根 50g(薄切り)
・糸こんにゃく 50g
・豚肉 50g
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ2
・いりごま 大さじ1
・水 50ml
・みりん 小さじ1
・ごま油 大さじ1
**作り方**
①野菜Aを切ったら、水にさらす
②フライパンにごま油を入れ、豚肉と水けを切ったごぼうを炒める
③水を切った蓮根、人参、糸こんにゃく、砂糖を加えて炒める
④砂糖が全体になじんできたら、酒・醤油・みりん・水を入れて炒める
⑤煮汁気がなくなってきたら、いりごまを入れてできあがり