てんさい糖のアイシングクッキー

体にやさしい理由




そもそもアイシングクッキーって何?

以前の私もそうでした。

アイシングクッキーって、
「iceingだから、冷たいクッキー?」
「凍らせて作ったクッキー?」

まだまだ知らない人も多い
アイシングクッキー。

 

「アイシングクッキー知ってるけど、

白砂糖のアイシングだと着色料とかが

身体に悪そうだから食べる気しない、、、」



今日は、

てんさい糖のアイシングクッキーが

体にやさしい理由をお伝えします。

 


あなたはこれを読むと、

てんさい糖のアイシングクッキーが

体にやさしい理由がわかります。


まず、

「白砂糖のアイシングクッキーとは?」


白砂糖(粉糖)と卵白を混ぜて作ったクリームを使って、卵やバター入りのクッキーの上にデザインをしたものをアイシングクッキーと言います。


 

「体にやさしい

てんさい糖のアイシングクッキーとは?」


てんさい糖や豆乳等を混ぜて作ったクリームを使って、卵、乳製品、小麦粉なしクッキーの上にデザインしたものを言います。



白砂糖のアイシングクッキーと、

体にやさしい

てんさい糖のアイシングクッキーの3つの違い

①アイシングクリームは

白砂糖vsてんさい糖


②着色料は

合成着色料vsフードパウダー


③クッキーは

小麦粉クッキーvs米粉クッキー



   アイシングクッキー クリームは白砂糖vsてんさい糖





白砂糖のアイシングクッキーと、

体にやさしい

てんさい糖のアイシングクッキーの3つの違い

1つ目は

白砂糖のアイシングクッキーは、
白砂糖(粉糖)を使用しています。

体にやさしい
てんさい糖のアイシングクッキーは
北海道など寒い地域で栽培される
「甜菜(てんさい / 砂糖大根)」から作られるお砂糖(甜菜糖)を使用します。
 

  アイシングクッキー 着色料は合成着色料vsフードパウダー


白砂糖のアイシングクッキーと、

体にやさしい

てんさい糖のアイシングクッキーの3つの違い

2つ目は


白砂糖のアイシングクッキーは、
合成着色料(黄色4号、青色1号など)使用しています。

体にやさしい
てんさい糖のアイシングクッキーは、
フードパウダー(食材由来のパウダー)を使用しています。




  アイシングクッキー 小麦のクッキーvs米粉クッキー

  


白砂糖のアイシングクッキーと、

体にやさしい

てんさい糖のアイシングクッキーの3つの違い

3つ目は


白砂糖のアイシングクッキーは、
卵やバターたっぷりの小麦粉のクッキーを使用しています。

体にやさしい
てんさい糖のアイシングクッキーは、
卵・乳製品・小麦不使用の米粉クッキーを使用しています。




白砂糖のアイシングクッキーと、

体にやさしい

てんさい糖のアイシングクッキーの3つの違い

①アイシングクリームは

白砂糖vsてんさい糖


②着色料は

合成着色料vsフードパウダー


③クッキーは

小麦粉クッキーvs米粉クッキー



てんさい糖のアイシングクッキーが、

体にやさしい理由分かりましたか?



あなたも、

「体にやさしい

てんさい糖のアイシングクッキー作りたい!」と思ったら、
 

 

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アイシングクッキー 初心者 作り方