前回の続きです。
石焼きイモから浮かんだアイデア。
いつまでも熱々で食べれるボッチ付ステーキ皿。
いよいよコンテスト当日。
20店参加のかなり大きな大会です。
1時間の間に、審査員五人分のステーキを焼くのがルール。
20店舗分のステーキを
一斉に試食するとなると、
冷たいソース云々よりも、
ほとんどのステーキは
冷めきっちゃいますね。
陽一特製のボッチ、大活躍!
(ココスでこんなハンバーグありましたよね。
味っ子ファンは、CMで誰しもこれを連想したはず)
さて、柔らかさを見極めた一口の試食も終わり、
二次予選に残ったのは、たったの4店。
一口かじられたはずの残り。。
これ、そのまま二次予選に使い回しです。
一気に審査しちゃいますよね、普通。。
さて、いよいよ二次予選。
まずは、レストラン ラ・シャイのマスタードソースステーキ。
マスタードソース…、絶品と評判なようです。
しかし、肉汁がないばっかりに
2口ぐらいで、蹴落とされてます。
よく受かったな…
作った張本人も、全く気づかんかったんでしょうか??
そして、次は杉屋。
ブルーチーズソースステーキ。(↑上の画像)
ステーキとブルーチーズの組み合わせ。
私は味わった経験がないので、
これまた全く想像つきません。
結果は…、
付け合わせにまで、ボロクソな言われよう…笑
本人、試食せずコンテストに持ち込んでるのでしょうか?
陽一のコンテストにかける情熱は、
半端じゃないですよ??お皿まで特注してるし…。
さて、いよいよ宿敵。
ウエマツのベーコンステーキ。
相当時間が経ってるはずなのに、熱々です。
さすが、宿敵。
付け合わせまで、ほめられまくりです。
さあ、いよいよ陽一登場。
栗の付け合わせ。確かに変わってますね。
しかし、
肉汁たっぷりで大絶賛。
それにしても審査員長…。
今さらボッチの役割に気づいてますが、
数ページ前の、
この騒ぎ、何で知らんの…?
付け合わせのガーリックマロン。
(今さらですが、ものすごく汚いページばかりですね…)
小梅も添えてあり、大々絶賛です。
最後の一口まで温かいまま食べれるため、
皆さんボッチの謎が気になるところ。。。
ーーこれ以上写真載せれないので、
またまた続きーーーー
石焼きイモから浮かんだアイデア。
いつまでも熱々で食べれるボッチ付ステーキ皿。
いよいよコンテスト当日。
20店参加のかなり大きな大会です。
1時間の間に、審査員五人分のステーキを焼くのがルール。
20店舗分のステーキを
一斉に試食するとなると、
冷たいソース云々よりも、
ほとんどのステーキは
冷めきっちゃいますね。
陽一特製のボッチ、大活躍!
(ココスでこんなハンバーグありましたよね。
味っ子ファンは、CMで誰しもこれを連想したはず)
さて、柔らかさを見極めた一口の試食も終わり、
二次予選に残ったのは、たったの4店。
一口かじられたはずの残り。。
これ、そのまま二次予選に使い回しです。
一気に審査しちゃいますよね、普通。。
さて、いよいよ二次予選。
まずは、レストラン ラ・シャイのマスタードソースステーキ。
マスタードソース…、絶品と評判なようです。
しかし、肉汁がないばっかりに
2口ぐらいで、蹴落とされてます。
よく受かったな…
作った張本人も、全く気づかんかったんでしょうか??
そして、次は杉屋。
ブルーチーズソースステーキ。(↑上の画像)
ステーキとブルーチーズの組み合わせ。
私は味わった経験がないので、
これまた全く想像つきません。
結果は…、
付け合わせにまで、ボロクソな言われよう…笑
本人、試食せずコンテストに持ち込んでるのでしょうか?
陽一のコンテストにかける情熱は、
半端じゃないですよ??お皿まで特注してるし…。
さて、いよいよ宿敵。
ウエマツのベーコンステーキ。
相当時間が経ってるはずなのに、熱々です。
さすが、宿敵。
付け合わせまで、ほめられまくりです。
さあ、いよいよ陽一登場。
栗の付け合わせ。確かに変わってますね。
しかし、
肉汁たっぷりで大絶賛。
それにしても審査員長…。
今さらボッチの役割に気づいてますが、
数ページ前の、
この騒ぎ、何で知らんの…?
付け合わせのガーリックマロン。
(今さらですが、ものすごく汚いページばかりですね…)
小梅も添えてあり、大々絶賛です。
最後の一口まで温かいまま食べれるため、
皆さんボッチの謎が気になるところ。。。
ーーこれ以上写真載せれないので、
またまた続きーーーー