学童お弁当の備忘録です
どの容器にどのくらいおかずが必要か、写真に残すと意外と便利ですね。
(朝早く起きてがんばったよーほめてー♪の記録でもあります)
DAY14 ちくわきゅうり弁当
本当はチキンナゲットがメインだったのですが、チキンナゲットは1個でいいと、作成時に横で見てた子供よりfeedbackあり。
急遽ちくわで場所埋めしました。
DAY15 骨なしチキボーン弁当
骨がなければチキボーンは好きなようです。
黒胡椒味が良いとのこと。
黒胡椒が食べれる
=辛いものが食べれる
=大人
なんだそうです。なんでかな?
DAY16 焼きそば弁当
やる気がすごーくなかった日。
焼きそば食べたい!とリクエスト受けて、朝作りました。茶色いお弁当
意外とキャベツやピーマンが入るから、いつものお弁当よりお野菜率が高いという・・・
DAY 17 エビカツと焼売弁当
想定外の隙間に、一瞬怯えましたが。
偶然残った前日の焼売が入り、事なきを得ました。お弁当期間前半の残り物である、エビカツを消費しようと、母ちゃんは必死ですー。
(サイズ的に夕飯に出せない大きさなのよ)
DAY18 最後はハムカツサンド弁当
ハムカツサンドのリクエストがあり。
チルドのハムカツにお世話になりました。
お弁当に必須の卵がちょうど切れていたので(←買い忘れた)、たまごサンドは作れず。
ツナきゅうりサンドでお茶を濁します。
ちゃっかり入れたブロッコリーも完食して帰ってきました。ほっ
ウチの地域もやっと新学期が始まります。
でも、初日は11時くらいに帰ってくる笑
引き渡し訓練なる謎の訓練があるので、貴重な有休を取ってみました。(来年からは取らないかも)
お弁当じゃなくても、結局、家で昼ごはん作らないといけないのよねー
給食のありがたさよ。。。