バナナが黒くなった!時間がないからパパッとチョコ蒸しパン!
こんにちは
10歳若返る背中を創る専門家よっしーです。
今日はこれから大腸のカメラやります。
以前もトライしたことがありましたが本格的に準備してやるのは初めて。
さてさてどうなるか。
この様子は明日のブログで
我が家に常備してあるバナナ。
ヨーグルトに入れたりパンケーキに添えたり、たまには練り込んだり。
熟した頃にいつも使うのですがそのタイミングで時間がないときもある・・・
ゆっくりクッキングする時間はないけど、このバナナは限界、使ってしまいたい。
ってことで今回はレンチンでできる蒸しパン。
レンチンの時間も短縮したいので小さくしてみました。
材料
バナナ 2本
米粉 100グラム
卵 1コ
豆乳 60cc
ピュアココア 大さじ2
ハチミツ 適量
ベーキングパウダー 小さじ2
バナナはつぶして他の材料を混ぜる。
型に入れてレンジで2分チン。
私はこのシリコンの型を使いました。
型の大きさ、レンジの熱量によって時間は調整してください。
一気に長くやってしまうとぱさぱさ乾燥してしまうので短い時間からお試しくださいね。
ハチミツ少なめでやったのでビターなチョコな感じがおいしく仕上がりました
甘ったるくないので子どもの朝食に。
モチモチしていて簡単おいしい
作り置きしておくのもイイですね。
バナナを買ってでも作りたくなりますよ
★三浦塾ももうすぐ7周年。
申し込み受付中です。
今日も笑顔でお過ごしください。
健康なカラダつくりで心も変わる。
10歳若返る背中を創る専門家。
Byよっしー