お気楽PSYENCE-100125_1912~01.jpg

お気楽PSYENCE-100125_1913~01.jpg

私ダイエッターでした(^◇^;)

そんなことを思い出した昨日。
久々におからスコーンを作ってみましたよ(´∀`*)


今回はヨーグルトたっぷりの、
酸味爽やかなスコーン。
それにドライフルーツのリンゴを入れて、
立派なおやつになりました♪


砂糖は入ってますが、
パルスイート0です。


材料

おから 100グラム
オリーブオイル 適当
ヨーグルト 適当
(おからがまとめられるくらい)
パルスイート0 30グラム
ドライフルーツ 適当


作り方

混ぜて
丸めて
焼くだけ(笑)

200度で15分
160度で15分…
くらいだったかな?

焼き色がつかなかったんで、付くまで焼いたら、
裏側が焦げました(^◇^;)



おからのもそもそ感に慣れない人は、
食べるのに抵抗があるかもしれませんが、
おいしいのでいかがでしょうか♪