昨日、クルミのキャラメリゼを作りました
(カルディの福袋に入っていた生クルミ)
油がまわる前に、加工です
甘味はテンサイ糖使用。
このまま置いてたら結構食べられちゃってて
ビックリした
チョコのパウンドケーキの飾りに作ったのに・・・。
少しさみしくはなりましたが、
美味しいパウンドケーキが焼けました
自分の理想の食感になるよう、
まだまだ改良の余地があります
①生クリームを追加するか否か!
②グランマルニエの増量?
③グランマルニエ漬けクルミを
生地に投入?
④チョコの濃度を上げる?
④チョコの濃度を上げる?
クレイン 生クルミ 200g
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薄皮?の渋みを感じない
美味しいクルミでした☆
GODIVA ゴディバ クッキー&チョコアソート GCC-50
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先日頂いた
こちらのパレを溶かして使用
グランマニエ 700ml 40度 正規 (Grand Marnier Liqvor) (グラン…
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オレンジのリキュール。
お菓子作りように持ってます☆