butty

butty

悔いのない1日を送るために

アメンバー限定記事は秘密ごとではなく、

自分用のメモです。

昨日は一人でゆっくりしたので、調子は大分マシになりました。
不眠は相変わらずですが、朝方少し寝れました。
昨日、さぼった分朝から頑張りました。

コストコで買った乾燥きのこが美味しかったので、これを使ってカレーを仕込みました。
私は玉ねぎが苦手なので、代わりにたっぷりの生姜とキャベツ。
オリジナルのカレー粉を入れて朝から煮込んでおきました。

どうかな?
柔らかくなってきたリンゴ、最後の2個を使って、チャツネもどきを作ってみました。
  
お酢、塩、シナモン、ブラックペッパーで煮ました。
追加でドライプルーンのチャツネも作りました。
 
王様は夕方からWEB会議。
終了後、王様の会社に置いてある荷物が先日送られてきて
その中ので要る文具があれば、持って行ってと言われ、
(単に整理して欲しいだけ(笑))、優しい私は使えるものと使えないものを
分けて、使えるものをきれいにしてあげましたニヤリ
昨日、王様一人では飲まなかったワイン、開けてあげました。
チャツネの盛り合わせと一緒に。
 
夕飯は、キャベツサラダにゆで卵、そしてカレー。
王様は、味をみて後からライスを入れてました。

いい感じなのですが、ショウガを入れすぎました(笑)
後、塩分が少なかったみたいです。
私は、チャツネが美味しすぎてワインが進みました。
東京では、中村屋でカレーとワインを楽しんでいたので、懐かしいです。
昨日の理事会やその他いろいろと話せて楽しかったラブ
今日は、寝れると良いな。
でも、文具の片付けと明日から旅行なので、その準備をします(笑)

チャツネの記録。

柔らかくなってきたリンゴ、最後の2個を使って、チャツネもどきを作ってみました。
  
お酢、塩、シナモン、ブラックペッパーで煮ました。
ドライフルーツのプルーンのチャツネも作ってみました。
 
お酢、塩、シナモン、カルダモン、ブラックペッパーで煮ました。

出来上がり。リンゴのブランデー漬け一緒に盛り付けました。


私は、スパイスが好きなので、めちゃめちゃ好きな味になりました(笑)

初めて作った割には、美味しくできて大満足です。