つくづく食べるものは大事だと思う彩紀です。
おはようございますニコニコ

今までのいい加減な食生活が、体にどれだけダメージ与えてきたのか、
つくづく思い知らされてる状態です。
なので、2年前からゆるいマクロビを始めたのです。
4年前突然肉類も食べられなくなり。。。
それから色々考えさせられました。

添加物などなど。。。
薬などケミカルなもの。。。

どれだけ体が嫌がってるか。。。
つくづく思い知らされる。。。汗

おかげでここ2年は外食も厳しいし、
肉類揚げ物での外食もアウト。
外ではほとんどご飯が食べられなくなりました。。。
うどんとか、雑炊とか。。。
ファミレスだとそういう無難なものでしょうか。。。

しかし、体は思いっきり排除したがり、
外食したり、嫌だと思うものを食べた後は
絶対にお腹を壊してしまう。。。
(汚い話で申し訳ありません。。。しょぼん

寒くなると冷え性もひどくなり。。。
この1年は白砂糖も食べられなくなる。。。
そういうものを食べると一気に体が冷えてくるのがわかる。。。
もしくは胃がもたれたり、気持ち悪くなったり。。。

完全に白砂糖を抜くのは難しいけれど、
家での料理はほとんど甜菜糖を使用しています。
後は果物で取るしかないか。。。あせる

冷え性って自覚ないけど、低体温だったり、
内臓が冷えてる場合もありますので、
くれぐれも体を大事にして欲しいと思います。

そういうのもオイルで体から排除してる最中なので。。。
なんとか今年中に心も体もきれいにして
来年に向けて新しく動けるようにしたいと思います。

そうやって精神的部分と体内の掃除が進む中、
家の掃除も進む、進む。。。
要らないものはリサイクルショップに売り、
カーテン洗って、雑巾がけして、埃払って。。。

いろんな意味で軽くなれるようにしたいですね。

ペタしてね