先日友人にレシピを教えて!と
お願いされたので、うちでよく作る
チヂミのレシピを書きます。


材料(四枚分)

薄力粉 200g
塩 小さじ1/2杯
卵 1個
水 250cc
胡麻油 大さじ1.5~2杯
ニラ 1束
玉葱 1/2個
葱 1/2本
豚バラ 100g
好みでキムチ適量

卵かきまぜ、小麦粉、水、胡麻油を混ぜる。
ニラは2~3センチ幅に切り、葱は薄目の輪切り。
玉葱も薄目の半月切り。
全て材料混ぜあわせ、
胡麻油をひいたフライパンで
なるべく薄く焼いてみてください。
両面焼き目がついたら出来上がり。

タレの作り方
ぽん酢 大さじ5
砂糖 大さじ1/2
唐辛子 小さじ1/2
胡麻油 小さじ1/2
混ぜたら出来上がり!

簡単です(^-^)v