玉葱の鶏ミンチ詰め煮
玉葱 4個
鶏ミンチ 100g
ヒジキ 200g
卵 1個
片栗粉 大さじ1
玉葱は上部が蓋になるように切り、
中身をスプーンでくりぬく。
ヒジキはぬるま湯で戻した後、みじん切り。
鶏ミンチに卵、塩胡椒、
みじん切りしたヒジキを混ぜて
玉葱の中に詰めて蓋をする。
チキンコンソメとマギーブイヨンを入れた
スープの中に玉葱を入れて15分くらい煮る。
スープはトマト系でも合います。
私は肉類食べないので…
中身をくりぬいた玉葱とシーチキンを
炒めたものがメインになります(^_^;)
後はサラダと冷奴、小松菜煮びたしと、
長芋とお葱の味噌汁です。
あ~不食の体になりたい…
といいつつも、早くも低血糖か貧血起こしてます…
蒸し暑さに相変わらず弱い私…〇| ̄|_
玉葱 4個
鶏ミンチ 100g
ヒジキ 200g
卵 1個
片栗粉 大さじ1
玉葱は上部が蓋になるように切り、
中身をスプーンでくりぬく。
ヒジキはぬるま湯で戻した後、みじん切り。
鶏ミンチに卵、塩胡椒、
みじん切りしたヒジキを混ぜて
玉葱の中に詰めて蓋をする。
チキンコンソメとマギーブイヨンを入れた
スープの中に玉葱を入れて15分くらい煮る。
スープはトマト系でも合います。
私は肉類食べないので…
中身をくりぬいた玉葱とシーチキンを
炒めたものがメインになります(^_^;)
後はサラダと冷奴、小松菜煮びたしと、
長芋とお葱の味噌汁です。
あ~不食の体になりたい…
といいつつも、早くも低血糖か貧血起こしてます…
蒸し暑さに相変わらず弱い私…〇| ̄|_
