虹色の翼 ~天と地を繋ぐ光透波~-T0010004~001.jpg
玉葱の鶏ミンチ詰め煮

玉葱 4個
鶏ミンチ 100g
ヒジキ 200g
卵 1個
片栗粉 大さじ1


玉葱は上部が蓋になるように切り、
中身をスプーンでくりぬく。

ヒジキはぬるま湯で戻した後、みじん切り。

鶏ミンチに卵、塩胡椒、
みじん切りしたヒジキを混ぜて
玉葱の中に詰めて蓋をする。

チキンコンソメとマギーブイヨンを入れた
スープの中に玉葱を入れて15分くらい煮る。


スープはトマト系でも合います。

私は肉類食べないので…
中身をくりぬいた玉葱とシーチキンを
炒めたものがメインになります(^_^;)

後はサラダと冷奴、小松菜煮びたしと、
長芋とお葱の味噌汁です。

あ~不食の体になりたい…
といいつつも、早くも低血糖か貧血起こしてます…
蒸し暑さに相変わらず弱い私…〇| ̄|_