美津の @大阪なんば 大阪に来たらやっぱり食べたいお好み焼き(・∀・)
京都から大阪へ~~~
大阪に来たらやっぱり旨い粉もんを食いたい!!
という事で
大阪難波 グリコの看板から歩いて5分
『美津の』
すげーー混んでる・・・(((( ;°Д°))))
なんか韓国中国系の方々が多く並んでますな・・・なんででしょ・・・
しかしここの通りはすげーラーメン店がある。
「金龍」「金久右衛門」「神座」などなど10店舗くらいこの道にありましたよ。
「神座」が8割稼動に対し
美味しいと聞いていた「金久右衛門」は客1人。。。まずいの?(°Д°;≡°Д°;)
45分待って
ようやく2階席へ案内。
EXILEのMATSU似の店員さんがすべて目の前で焼いてくれます。
まずは一番人気「山芋焼き \1620-」
豚バラとホタテをまず焼いて~
粉を使わず山芋100%の生地をかけ~の~
蓋をし~の~
ひっくり返し~の~
ソース・マヨかけ~の~
旨し!(°∀°)b
粉を使わない山芋100%のお好み焼き
ほわほわしてて 中のキャベツとあいまって優しい味~ヾ(@°▽°@)ノ
ホタテが丸々入ってるのが嬉しい!!
続いて
二番人気 「美津の焼き \1365-」
豚、いか、えび、貝柱、たこ、特製ミンチの6種類の具
ふんわり生地にたまご焼きもポイント!!
旨し!(°∀°)b
たまごトロリンチョな焼き加減が絶妙♪
続いて 「塩そば \945-」
沖縄栗国の塩使用 牛肉、きのこ、キャベツ、ニラ
やっぱり麺リフト!!www
結果・・・
45分並んで食べるほどでもない。。。ヽ(;´ω`)ノ
旨いっちゃ旨いが 流石大阪!という感動は残念ながらありませんでした。
山芋は100%でなくても普通の生地に山芋を多めに入れる方が山芋のフワフワ感が伝わるような気がしマンタ。
(私が大学時代にちょっとお手伝いしていたお好み焼き屋「丑巳@渋沢」はそのようにしていて そっちの方が旨い。)
大阪でお好み焼きなら どこが旨いんですかね?
次回の参考にご意見くださいませ~ヾ(@°▽°@)ノ